Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проживание в коммерческой недвижимости

Lesha Lesha Ученик (183), на голосовании 1 месяц назад
а что будет если я куплю коммерческую недвижимость свободного назначения и стану жить там? не буду ли я нарушать какие нибудь законы российской федерации
Голосование за лучший ответ
Батя Просветленный (39508) 2 месяца назад
получишь штраф за ненадлежащее использование коммерческой недвижимости.
Lesha LeshaУченик (183) 2 месяца назад
это как нибудь контрится?
Батя Просветленный (39508) Lesha Lesha, да, нужно переоформить недвижимость из коммерческой в жилую, а для этого нужно чтобы она соответствовала стандартам жилой площади.
ЮрийВысший разум (146151) 2 месяца назад
Батя, И в какой же это статье и какого Кодекса РФ Вы обнаружили "штраф за НЕНАДЛЕЖАЩИЕ использование коммерческой недвижимости"???
НПА в студию, плиз...!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) 2 месяца назад
Не нарушишь. Официально проживать ты там по-любому не сможешь, т.к. помещение нежилое. А ночевать там можешь сколько хочешь, оно же твоё.
ЮрийВысший разум (146151) 2 месяца назад
И в какой же это статье и какого Кодекса РФ Вы обнаружили "штраф за НЕНАДЛЕЖАЩИЕ использование коммерческой недвижимости"???
НПА в студию, плиз...!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) Юрий, про штраф это к Бате, выше.
Ivan Sviridov Оракул (63881) 2 месяца назад
живи где хочешь. если кто-то (вероятность 0,0000001%) придет проверять, скажешь "я тут охранник на ночной смене, ночую, да, а чё?"
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147186) 2 месяца назад
Действующим законодательством специальной ответственности для граждан, проживающих в нежилом помещении, не установлено. Однако лица, использующие нежилые помещения для проживания граждан (собственники, арендаторы), могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 6.4 КоАП РФ; Решение Московского городского суда от 30.01.2014 по делу N 7-309/2014).
Гарик Брынов Ученик (105) 1 месяц назад
Если вы купите коммерческую недвижимость свободного назначения и решите там жить, это может вызвать юридические проблемы. Во-первых, необходимо учитывать местные законы и требования к использованию недвижимости. Поэтому лучше проконсультироваться с юристом и уточнить все нюансы. Если вам потребуется помощь с ремонтом, специалисты компании Ремстрой могут оказать квалифицированную помощь для адаптации пространства под ваши нужды.
Похожие вопросы