Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой теплоноситель для отопления лучше использовать?

Виктор Гончаров Ученик (100), закрыт 3 месяца назад
Уважаемые, кто использовал теплоносители в системе отопления, какой можете посоветовать?
Лучший ответ
Ярослав Седов Ученик (113) 3 месяца назад
Однозначно Термагент. Разливают официально, жижа с присдаки под отопления. Ну мне зашло.
Владимир ИгнатовУченик (100) 3 месяца назад
Плюсую, сам лью эту незамерзайку, морозы держит на ура. У меня он ещё эко формата, безопасный вариант.
Владимир Игнатов, мне сантехник тоже залил эко, зеленого цвета. Сказал страховка в случае утечек.
Остальные ответы
Лев Просветленный (33677) 3 месяца назад
Отопление чего? Какая теплоэффективность ? Жилое помещение? какой режим проживания?
Если постоянно живёте-вода.
Валерий Искусственный Интеллект (203611) 3 месяца назад
При постоянном проживании ничего лучше воды нет.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158846) 3 месяца назад
А при чем тут у кого. Пляшите от инструкции к котлу и материалов уплотнений по системе.
Большинство современных газовых котлов рассчитано на воду в качестве теплоносителя. Только некоторые допускают антифриз. Обратитесь к руководству.
Если в качестве уплотнений где то использована пакля или нитка - такие соединения с антифризом обязательно потекут.
То есть если вам все это проектировали под теплоноситель-вода, то использование теплоносителя с антифризом может быть не без негативных последствий: срок службы котла, протечки, снижение обогрева
ip Искусственный Интеллект (145103) 3 месяца назад
Если режим обогрева постоянный - ВОДА.
Ежели вдруг непостоянный, то вообще не делайте жидкостную систему отопления, ставьте печку и конвекторы или другие электрообогреватель и не мучайте и себя, и систему!!!
Т. Клименко Ученик (149) 2 месяца назад
Котловая вода является лучшим выбором теплоносителя в данном случае. Вот здесь можете более подробнее почитать о ней, изучить характеристики и т. п. Там и про другие виды теплоносителей полезной информации очень много.
Похожие вопросы