Когда и зачем в пиццу начали добавлять ананасы
Гавайская пицца была изобретена в Канаде греком-эмигрантом Сэмом Панопулосом.
В 1960-х Сэм открыл ресторан, где готовил типичные американские блюда вроде гамбургеров и картошки фри. Но однажды он решил «сломать систему» и добавить в пиццу консервированные ананасы.
Поначалу посетители холодно принимали гавайскую пиццу, но вскоре они оценили необычное сочетание сладких ананасов и соленого соуса с ветчиной.
weekend.rambler.ru
Суть пиццы - открытый пирог.
Делать можно с чем угодно. Раскатал дрожжевое тесто, положил начинку и испек в печи.
Хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с грибами или вообще с вареньем.
Сейчас и ананасы в ход пошли и брокколи.

Пицца изначально задумывалась как блюдо, которое собиралось из остатков основной еды. У кого-то однажды вместе с колбасными обрезками завалялся ананас. А чё бы нет, подумал он, и понеслась.
как по мне-
если в пицце ананас,солёные огурцы,кукуруза это думаю из за веса стали добавлять
американцы - это свиноты, которые не понимаю ни традиций ни культуры. Они валят всё в кучу и пожирают.
Имаенно они начали класть в итальянскую пиццу невообразимые там ананасы, а в японские суши - авокадо и сыр филадельфия ,которым там не сожет быть места. Превращая блюдо в мерзкое хрючево