Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и зачем в пиццу начали добавлять ананасы

Я точно сдам семестр без троек ‮. Мыслитель (7198), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (23208) 3 месяца назад
Гавайская пицца была изобретена в Канаде греком-эмигрантом Сэмом Панопулосом.
В 1960-х Сэм открыл ресторан, где готовил типичные американские блюда вроде гамбургеров и картошки фри. Но однажды он решил «сломать систему» и добавить в пиццу консервированные ананасы.
Поначалу посетители холодно принимали гавайскую пиццу, но вскоре они оценили необычное сочетание сладких ананасов и соленого соуса с ветчиной.
weekend.rambler.ru
Наталья Наталья Мастер (2228) 3 месяца назад
Без гугла ты ноль))
Ирина Добровольская Просветленный (23208) Наталья Наталья , а ты и с ним 0)
Ирина ДобровольскаяПросветленный (23208) 3 месяца назад
Подпись?? В отличиЕ, навозница безграмотная ?
Остальные ответы
Бомж с бешенством Мыслитель (5179) 3 месяца назад
В тоот момент, когда человечество деградировало до мусульман
Я точно сдам семестр без троек ‮.Мыслитель (7198) 3 месяца назад
А чем мусульмане хуже тебя?
Бомж с бешенством Мыслитель (5179) Развитием и желанием убивать
"Коран, сура «Корова», стихи 191–193 — «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников»." В то время мусульмане притеснялись, далее говорился о том, чтобы мусульмане не трогали их, а только беззаконников, видимо автор не понял, либо просто скопировал точно также статью из интернета, не проверив источник, продолжать?
Бомж с бешенством Мыслитель (5179) Там если что, статья чуть длиннее, чем этот отрывок. И да, как бы ты там не пытался оправдать убийство, прямо написано "Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их".
Тебе объяснить кто такие беззаконники?
"Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!" Ты ведь даже не читал это, уверен, ты сейчас ищешь по интернету вопросы, ведь сам не в состоянии спорить
Страница 142, сура 4, аят 89

"Хотели бы многобожники, чтобы стали вы (,о муслимы,) неверными подобно им, чтобы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из среды их, пока не переселятся они во имя Аллаха (из Мекки в Медину). Если же отвергнут они (призыв ваш), хватайте их и убивайте, где бы вы не обнаружили их. И не берите из числа их ни друзей, ни заступников.

Аят после:
4:90 Исключением являются те, которые присоединились к народу, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам с грудью, стесненной от нежелания сражаться против вас или против своего народа. Если бы Аллах пожелал, то позволил бы им одержать верх над вами, и тогда они непременно сразились бы с вами. Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них.
Бомж с бешенством Мыслитель (5179) Тоесть убивать и истреблять можно, только если они проявляют в твою сторону агрессию. Ну, это было написано давно, сейчас у нас цивилизованное общество, когда всё решается законом, и что в данном случае делают мусульмане? они живут по правилам, написаным сотню, а то и 1000 лет назад. Ну, ты понимаешь, как это работает? Тоесть вместо того, чтобы решать конфликты мирно или законом, они действуют как им Аллах велел, идут отрубать головы и тд. Мне, вот, лично мусульмане угрожали найти и отрубить голову, там ещё что только не говорили, ужас просто.
Куда мне тут нажать? Ссылка поломана и это не моя проблема
Бомж с бешенством Мыслитель (5179) Теперь работает? Просто скопируй ссылку в гугл
50 копеек Гуру (3633) 3 месяца назад
Не интересовался. Чаше всего называют гавайским. Видимо что то пришло с Гавайские острова ???
Максим Панков Гуру (4510) 3 месяца назад
Пицца изначально задумывалась как блюдо, которое собиралось из остатков основной еды. У кого-то однажды вместе с колбасными обрезками завалялся ананас. А чё бы нет, подумал он, и понеслась.
Никита Гуров Профи (767) 3 месяца назад
Вкусно потому что. Гавайская с креветками в додо вообще ❤. Раньше думал бред, а потом только гавайскию стал брать
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232153) 3 месяца назад
гадость, а не вкусно
Анатолий Кадников © 2018 Гений (67772) 3 месяца назад
Суть пиццы - открытый пирог.
Делать можно с чем угодно. Раскатал дрожжевое тесто, положил начинку и испек в печи.
Хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с грибами или вообще с вареньем.
Сейчас и ананасы в ход пошли и брокколи.

тебе итальянцы башку оторвут за "Делать можно с чем угодно."
Это примерно как у нас за "борщ можно без свелы варить, хоть с варением".
В Италии за такие пиццы заведения лицензий лишают.
Эни не приествуют свинотное хрюцчево
Анатолий Кадников © 2018 Гений (67772) Про башку оторвут, это сказки для доверчивых. В Италии делают пиццы с начинками: Мясо; Птица; Рыба; Бекон; Ветчина; Морепродукты; Грибы; Сыр; Овощи: от помидоров до спаржи; Ананасы; Киви; Яблоки; Каперсы; Оливки. Во время последнего чемпионата пиццайоло, первое место заняла десертная пицца. А еще пицца, как и любой пирог может быть как открытая, так и закрытая. Расскажи мне, с чем нельзя?)))
Сергей Просветленный (38737) 3 месяца назад
Вкусно же. Тем более пицца так и появилась, что собирали объедки после богатых и подзапекали на кусках лепёшек. А ананасы чем хуже?
с чего бы это стало вкусно?? гадость редкостная
Сергей Просветленный (38737) Владимир Юрганов, Так не ешь. Никто же не заставляет))))))))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232153) 3 месяца назад
американцы - это свиноты, которые не понимаю ни традиций ни культуры. Они валят всё в кучу и пожирают.
Имаенно они начали класть в итальянскую пиццу невообразимые там ананасы, а в японские суши - авокадо и сыр филадельфия ,которым там не сожет быть места. Превращая блюдо в мерзкое хрючево
кисуня) Искусственный Интеллект (299689) 3 месяца назад
как по мне-
если в пицце ананас,солёные огурцы,кукуруза это думаю из за веса стали добавлять
Похожие вопросы