Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В составе мармелада увидела "карнаубский воск", сильно ли он вреден?

Сладкий котёночек Мудрец (19497), открыт 2 недели назад
Загуглила, в разных источниках разная информация, где-то написано, что он гиппоалергеный, где-то,что часто вызывает аллергические реакции.
Может здесь кто-то точно знает,сильно он вреден или нет
4 ответа
Яффа Носферату Мудрец (12594) 2 недели назад
любой вреден
Сладкий котёночекМудрец (19497) 2 недели назад
Источник?
Рабочая лошадкаГуру (2653) 2 недели назад
ты то откуда знаешь дypa
Саша Дуняк Знаток (460) 2 недели назад
Карнаубский воск — это натуральный воск, получаемый из листьев пальмы карнауба, и его часто используют в пищевой промышленности для создания глянцевой оболочки на конфетах и мармеладах. В общем, он считается безопасным для большинства людей.

Что касается аллергий, то они могут возникать у отдельных индивидуумов, но это не так часто. То есть, если у тебя нет аллергии на продукты растительного происхождения, скорее всего, с карнаубским воском у тебя не будет проблем.

Если ты все еще переживаешь, можешь попробовать избегать продуктов с ним и посмотреть, как твой организм реагирует на другие ингредиенты. В любом случае, если есть сомнения или специфические реакции, лучше проконсультироваться с врачом или аллергологом. Здоровье важнее всего! ?
Rob0t135 Гуру (3565) 2 недели назад
Воск есть и на яблоках, которые ты покупаешь в магазине, вроде мы живы
и Просветленный (29903) 2 недели назад
Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения. Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, яблоки (которые выглядят как отполированные), средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели и др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга
Похожие вопросы