Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение дикой птицы (Выпь) подозрение на птичий грипп

Azeqwzx Xzwqeza Ученик (132), закрыт 5 месяцев назад
Если у птицы птичий грипп как его лечить?
Симптомы:
Ножки не двигаются кот-будто скоро отвалятся
Перья на пузе выпадают
Понос без крови

Чем ее кормить? Кормил червями (дождевыми) сама не глатала только маленьками кусками с водой глатала

По советам ветеринара даю лекарство Метронидазол 1/8 часть с водой из шприца
Лучший ответ
Елизавета Просветленный (29220) 5 месяцев назад
Творог обезжиренный и протёртый желток сваренного вкрутую яйца нужно первое время давать.Черви мучнистые (на заказ в любом зоомагазине),но только когда птица "войдёт в колею".Всякие гаммарусы,куколки муравьев и насекомые тоже только после нормализации ЖКТ.Нельзя червей.Перья отрастут после линьки (если спасёте и вылечите).Лапы скорее всего не нормализуются и птице придётся жить у Вас всегда.Но не факт, рентген ведь нужно делать.
Azeqwzx XzwqezaУченик (132) 5 месяцев назад
Спасибо вам огромное
Елизавета Просветленный (29220) Azeqwzx Xzwqeza, не хочется, конечно,Вас расстраивать,но без всяких научных доказательств,просто мой личный опыт,что птицы,у которых начала вот так лысеть грудь, редко выживают почему-то.Так что,если вдруг не получится спасти, не дай Бог, конечно,то не расстраивайтесь,потому что просто это изначально был не жилец.А,если выживет,то значит,произошло чудо.
Остальные ответы
Арина б Ученик (223) 5 месяцев назад
Может быть грипп, но я симптомов не знаю но эпидемия была в стране, но если это грипп то болеют и другие птицы в округе.
На Сахалине всех домашних птиц изымали и сжигали ?
Пользователь удален Профи (932) 5 месяцев назад
Мне однажды в участок залетел ястреб, решил в бассейне покупаться, мы его вытащили и обогрели, потом отпустили. ИНОГДА на участке его видно
スカドフスキー Мастер (1269) 5 месяцев назад
Выпадение перьев и отказ ног у птиц - это первый симптом нехватки витаминов и микроэлементов. Если бы был грипп, вы бы так же заразились - он передается людям и крайне заразен. В воду добавляйте витамины, первым делом группы В и D и пытайтесь поить понемногу. Если не получается, тогда уже уколы.
Похожие вопросы