Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу кто нибудь помогите физика 7 класс

ливанти Ученик (113), закрыт 2 месяца назад
пожалуйста помогите буду очень благодарен
Лучший ответ
Екатерина Зайцева Знаток (288) 3 месяца назад
Единственное, не уверена насчёт 3-ей мензурки.
Можете пересчитать, если цена деления сойдётся - остальное должно быть верно.

Цена деления:
1-ая мензурка: 20 мл
2-ая: 0,5 мл
3-я: 0,2 мл
4-я: 0,1 мл

Верхний предел:
1-ая мензурка: 900 мл
2-ая: 18 мл
3-я: 18 мл
4-я: 4,5 мл

Объём жидкости:
1-ая мензурка: 340 мл
2-ая: 11,5 мл
3-я: 7,4 мл
4-я: 1,7 мл

Тело + жидкость:
1-ая мензурка: 540 мл
2-ая: 14 мл
3-я: 10,8 мл
4-я: 1,85 мл

Объём тела:
1-ая мензурка: 200 мл
2-ая: 2,5 мл
3-я: 3,4 мл
4-я: 0,15 мл
Остальные ответы
Влад Шупарев Знаток (369) 3 месяца назад
Для ответа на вопросы, давайте рассмотрим каждый мерный цилиндр по отдельности. 1. Цена деления мерника - это величина объема, которую показывает одно маленькое деление шкалы. На первом мернике (Сыпучел) видно, что между 700 и 800 мл 10 больших делений, значит, одно большое деление равно 10 мл. Между двумя большими делениями есть 9 маленьких, следовательно, цена одного маленького деления равна 1 мл. 2. Верхний предел измерения мерника - это максимальный объем, который может показать мерник. На первом мернике (Сыпучел) видно, что шкала заканчивается на отметке 1000 мл, следовательно, это и есть верхний предел измерения. 3. Объем жидкости в мернике равен отметке, на которой заканчивается уровень жидкости. Для первого мерника (Сыпучел) это 800 мл. 4. Общий объем тела и жидкости можно найти, сложив объем жидкости и объем тела, если известен объем тела. В данном случае объем тела не указан, поэтому найти общий объем невозможно без дополнительных данных. 5. Объем твердого тела, опущенного в мерник, можно определить по разнице уровней жидкости до и после погружения тела. На изображении нет информации о начальном уровне жидкости до погружения тела, поэтому найти объем твердого тела также невозможно без дополнительных данных.
Семён Федорович Ученик (103) 3 месяца назад
Чтобы узнать цену деления, надо взять одно любое деление целое, с цифрой, например 1 и 2, и между этими делениями есть несколько дробных. Берешь 2-1=1, и потом 1 делишь на кол-во дробных делений между 2 и 1, например их 10. 1:10=0.1 это цена деления
Яна Сызранцева Ученик (174) 3 месяца назад
ещё нужна помощь?
ливантиУченик (113) 3 месяца назад
да очень нужно
Похожие вопросы