Террария: Как построить ферму днецветов?
Как мне построить ферму днецветов (цветков дня) в террарии? Скажите всё что для неё нужно и как именно, тот кто скажет получит лучший ответ и лайк.
Ох уж эти нейросети. Зачастую нейросеть не сможет ответить лучше того, кто разбирается в игре (я не говорю, что я профи). Такое чувство, что человек просто всем отвечает используя нейросеть, а там правда-неправда, он шарит за тему-не шарит, как пойдёт, а если его уличают в дизинфе, то начинает копипастить "Если вам что то не нравится, можете пожаловаться модерам". Если нейросеть качественная, то окей, но дишманская нейросеть такое выдаёт, что в age of history 2 реально есть пехота, арта и кавалерия. Если не шарите за age of history 2, можно и объяснить по другому этот бред, что в крестиках ноликах есть система очков, которые получает игрок за победы, и за эти очки можно покупать всякие апгрейды, да и вообще крестики нолики это ММОРПГ. Верите? Вот и я нет, а новички думают, что это правда.
Раз. https://terraria.wiki.gg/ru/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B
Два. https://terraria.wiki.gg/ru/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82
Проще некуда. Вся необходимая инфа. Можно попробовать этажи из травы, провести в траву провода, сеять семена, когда вырастет, то с помощью проводов (естественно надо будет самому нажимать на рычаг, к которому тоже нужно провести провода) этажи будут исчезать и появляться, а цветы упадут к игроку. По такой схеме в джунглях строят одновременно ферму, в которой в одной постройке есть ферма наживки, ферма фруктов жизни и если ещё постараться и обустроить там всё - арена Плантеры, которая одним нажатием на рычаг сбрасывает этажи фермы и превращается в арену с огромным пространством для маневров.
Для создания фермы днецветов (Daybloom) в *Terraria* вам понадобятся семена днецветов, которые можно собрать с этих растений в фазе цветения. Вот шаги, как построить такую ферму:
1. **Местоположение**: Днецвет растет на обычной траве в лесном биоме. Выберите участок на поверхности, который покрыт травой. Обязательно убедитесь, что растения находятся на солнечной стороне, так как днецветы цветут только днем (с 4:30 до 19:30 игрового времени).
2. **Подготовка земли**: Выровняйте участок земли и засейте его семенами днецвета, которые можно получить, собрав цветы в лесном биоме во время их цветения. Для фермы можно использовать плантации шириной с экран игры, что обеспечит хороший сбор растений【8†source】【9†source】.
3. **Освещение и условия**: Днецветы не требуют дополнительного искусственного освещения, так как их рост и цветение зависят от дневного цикла. Убедитесь, что на участке нет деревьев или строений, которые могли бы затенить растения.
4. **Сбор урожая**: Для сбора днецветов, дождитесь, когда они расцветут днем, и срежьте их любым инструментом. В фазе цветения вы получите как цветок, так и семена для последующей посадки【9†source】【10†source】.
Таким образом, регулярное создание грядок с днецветами позволит вам легко собирать нужные ингредиенты для зелий и других рецептов в игре.