Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с Adobe Illustrator 2019 (работа с пером)

Rom@ntic Мыслитель (6347), на голосовании 2 месяца назад
Учусь рисовать пером. В уроке сказано с зажатым шифтом провести пером по сетке на 2 клетки вверх. В итоге получаются 2 направляющих (усика) вверху и внизу, а кривая идет от начальной точки. В моем же случае ставится две точки и кривая проходит через них. В итоге я не могу регулировать скругление, когда ставлю очередную точку. Это доступно только после замыкания контура. Почему так и как это исправить? Прикрепляю скриншоты, чтобы было понятно. Первый скрин из обучающего видео, второй - как у меня получается.
Голосование за лучший ответ
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (207673) 3 месяца назад
Все получается )))
Rom@nticМыслитель (6347) 3 месяца назад
И как у тебя получилось? Объясни последовательность. =) У меня с зажатым шифтом и левой кнопкой мыши сама точка перемещается, от которой начинаешь рисовать.
Rom@nticМыслитель (6347) 3 месяца назад
Кстати, я нажимаю левый шифт. Может правый надо? А он у меня не работает на клавиатуре. =)
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (207673) Rom@ntic, Зажал левый шифт , нажал ЛКМ поднял вверх перо, отпусти шифт ЛКМ не отпускай и отведи в сторону.
Похожие вопросы