Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с дз по музыке. Срочно!!

Елизавета Хальзова Знаток (293), на голосовании 1 месяц назад
"Гори, гори моя звезда" П. Булахова и "Красный сарафан" А. Варламова. Чего общего и чем различаются?
Голосование за лучший ответ
Никита Чижик Ученик (184) 2 месяца назад
По музыке? Хахахаха за все 9 классов не разу дз по музыке не делал
Елизавета Хальзова Знаток (293) 2 месяца назад
Ну, повезло. Меня родители заставили его делать :_)
Никита ЧижикУченик (184) 2 месяца назад
Спроси у одноклассников
Ира Самотоина Ученик (185) 2 месяца назад
Песни “Гори, гори моя звезда” П. Булахова и “Красный сарафан” А. Варламова относятся к русскому романсу XIX века, однако имеют ряд различий и общих черт.

Общее:
Жанр: Оба произведения принадлежат жанру русского бытового романса, который развивался в России в XIX веке и сочетал в себе элементы народной песни, элегии и баллады.
Лирическая направленность: Обе песни являются лирическими произведениями, выражающими глубокие чувства и переживания авторов.
Мелодика: Оба произведения обладают мелодичностью, которая характерна для русского романса и способствует глубокому эмоциональному восприятию слушателями.

Различия:

“Гори, гори моя звезда” П. Булахова имеет элегический характер, отражающий размышления о жизни, судьбе и вечных ценностях. Песня написана в форме монолога, где автор обращается к звезде как символу надежды и света в темноте.

“Красный сарафан” А. Варламова ближе к жанру баллады, так как содержит сюжетную линию и элементы драмы. Песня рассказывает историю девушки, которая мечтает о любви и счастье, но сталкивается с трудностями и разочарованиями.

Музыкальное оформление: Хотя обе песни написаны в жанре романса, они различаются по музыкальному стилю и исполнению. “Гори, гори моя звезда” имеет более спокойное и медитативное звучание, в то время как “Красный сарафан” отличается большей динамикой и драматизмом.
Елизавета Хальзова Знаток (293) 2 месяца назад
Спасибо большое! Очень помогли.
Похожие вопросы