Top.Mail.Ru
Ответы

Чем кормить котят пока нет смеси? СРОЧНО!

Помогите, пожалуйста!
Нашли трёх двухнедельных котят, брошенных в канаву у дороги. Выкормили на смеси Royal Canin Babycat Milk. Сейчас им уже чуть больше четырёх недель.
Смесь была заказана повторно на маркетплейсе, но доставка задержалась. Смесь придёт только завтра. А ночью уже нечем кормить.
Скажите, пожалуйста, можно ли котят во время отсутствия смеси кормить безлактозным молоком (фото прилагаю). Знаю, что котят и кошек в целом нельзя кормить коровьим молоком, т.к. те не переносят лактозу. Но а что насчёт безлактозного?
Буду безумно благодарна помощи
❤️❤️❤️

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

За неимением нечего другого в таком возрасте подкармливать можно, но лучше сперва его прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Мудрец
9мес

С трёх недель котят начинают подкармливать мясом, вы ещё не ввели прикорм? Мясо сырое, творог, корм качественный в конце концов, котята это уже могут есть

Искусственный Интеллект
9мес

Им ваша смесь уже вообще не нужна, им нужно сырое мясо, творог, размоченный корм для котят первого прикорма. Это все вводится в 3 недели и с месяца смесь можно убрать совсем, они ей уже не наедаются

Знаток
9мес

Здравствуйте!
Я автор вопроса, просто пишу с другой почты. Хотела дополнить вопрос, но спустя время Майл не даёт такой возможности.
Прочтите это, если вы наткнулись на мой вопрос в поисках ответа!

Первые два кормления прошли в целом удачно, не считая того, что котята вели себя беспокойно. Я списывала это на то, что смесь все же сытнее молока, и котята действительно не наедаются.
Но после третьего кормления, во время того, как я их уже уложила спать, услышала крик одного из котят.
Как итог, одного стошнило, а остальные два находились в полумёртвом состоянии! В городе нет ветклиник, а в соседнем имеется негативный опыт (и время 1,5 часа езды).
Действовать нужно было быстро, так что спасали своими силами.
Отпаивали водой и глюкозой, активно растирали около часа. Сейчас котята в целом пришли в норму.
Думаю, что причиной тому стало именно молоко.
Пока ждёте смесь, лучше все же поить котят простой кипячёной водой. Так меньше вероятность им навредить. Знала бы это раньше.
Спасибо за прочтение.

Искусственный Интеллект
9мес

Купите сливки 10%, это молоко, всё равно что вода для котят, молоко кошки гораздо жирнее коровьего