Пара вопросов по поводу установки второго ssd накопителя в компьютер
У меня в компьютере сейчас установлен ссд (сата 3) на 240 гб с 11-й виндой. Я хочу установить в комп ссд м2 на 1 тб, что бы они работали вместе. Как сделать новый ссд основным, что бы вся система загружалась с него и можно ли как-то перенести винду со всеми настройками системы и файлами со старого ссд на новый? Я просто хочу использовать новый ссд под систему, игры и какие-нибудь программы, а старый ссд использовать для хранения фоток и прочих файлов, которым не важна скорость загрузки, но я не сильно разбираюсь в процессах установки и настройки ссд, а также имел негативный опыт подобных манипуляций, после чего я пару раз случайно форматнул диск, поэтому прошу тех, кто в этом шарит и имеет опыт, о помощи) желательно с пошаговой инструкцией для чайников вроде меня. Заранее благодарю)
Перенести можно если создать образ например Акронисом или Партишн Мэджиком, а потом его накатить на новый SSD. Но я сам этим не занимался, поскольку винда с годами ошибки накаливает и разрастается в 2-3 раза по объёму. Поэтому раз в несколько лет лучше начисто её переставлять. А для хранения фото и видео, если это семейные, лучше жёсткий диск использовать, они более надёжные и с них проще данные восстановить. Недорогой вариант 1Tb SATA-III WD Caviar Blue ( regard.ru/product/111465/zestkii-disk-1tb-sata-iii-wd-caviar-blue-wd10ezex ).
увы скопировать полноценно систему с одного диска на другой невозможно, будет некорректно работать. Просто установите новую систему на ссд, поставьте в настройках биоса приоритет загрузки с него, чтоб у Вас в дальнейшем не было путаницы, а после всех манипуляций сохраните нужные Вам файлы с hdd на ссд, форматните hdd и перекиньте всё назад)
Самым разумным будет туда заново винду поставить, а старый диск отфарматировать.
Но можно образ диска сделать и перенести его на новый, с помощью Acronis True Image...
можно перенести, есть такие программы, но не стоит, много заморочек и может не корректно работать
ставь новую винду
Да здесь них*** не пара, здесь до***