Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как надо есть?

Милла Огнева Ученик (6), на голосовании 1 месяц назад
Сажусь на правильное питание. И не понимаю.
  1. Надо есть до 50 грамм шоколада + ограниченное количество фруктов за день (ну скажем, два средних яблока), ИЛИ только 50 грамм шоколада\два яблока? Не хочу отказываться от шоколада, в общем, отказ от вкусностей лишь поспособствует развитию плохого настроения, так как остальные члены семьи шоколад себе позволяют, и я смотрю на них, ну и тоже хочется..) вдобавок, когда я не ем сладкое, у меня слабость и мигрень.
  2. Говорят, что углеводов надо есть в ограниченном количестве. От риса отказаться, от хлеба тоже. Еще надо есть 150 грамм мяса в день. Но проблема в том, что я по мясу - не особо. Я больше по углеводам), рис я просто обожаю: фаршированный перец, просто м-м-м... А когда я ем 130-150 грамм мяса, и потом еще салат, мне становится не очень хорошо, и мне нужны углеводы.
  3. Я люблю еду именно за вкус. Я не люблю, когда все отварное, ем так, только когда у меня проблемы со здоровьем: желудок, печень... Но сейчас у меня проблем со здоровьем нет (кроме инсулинорезистентности). Переходить на все отварное, или есть вкусно, но сбалансированно и полезно?
  4. Может ли мне подойти (при инсулинорезистентности) интервальное голодание?
Дополнен 2 месяца назад
Также хочу отметить, что с 13 по 17 лет увлекалась самыми разными диетами. От этого всего я устала и, видимо, из-за этого поправилась.
Еще я кроме углеводов люблю жиры (но, конечно, от всего этого в большом количестве - мне плохо становится).
Голосование за лучший ответ
Тима Макаров Гуру (2597) 2 месяца назад
Понимаю ваше беспокойство и стремление придерживаться балансированного питания, которое соответствует вашим предпочтениям в пище. Позвольте мне поделиться несколькими рекомендациями для поддержания здорового питания, учитывая ваши вкусовые предпочтения:

1. Шоколад: Если вам хочется шоколада, можно употреблять его в умеренных количествах. Например, 50 г шоколада в день вполне допустимо, если это не приводит к превышению общего количества потребляемых калорий.

2. Фрукты: Две средних яблока в день - это отличный вариант. Они являются источником витаминов и клетчатки. Вы также можете выбирать другие фрукты, которые вам нравятся, чтобы разнообразить рацион.

3. Углеводы: Рис и хлеб можно употреблять, но выбирайте цельнозерновые и нежирные варианты, чтобы получить больше пользы для здоровья. Помимо риса, можно включать в рацион другие источники углеводов, такие как овсянка, киноа, пшеница.

4. Мясо: Если вы не очень любите мясо, можно обратить внимание на другие источники белка, такие как рыба, яйца, бобы, орехи. Это также поможет диверсифицировать рацион и получать все необходимые питательные вещества.

5. Салаты: Попробуйте приготовить салаты с добавлением углеводов, таких как картофель, бобовые, киноа или фасоль. Это поможет вам получить разнообразный и вкусный обед.

Помните, что важно находить баланс в потреблении пищи, учитывая свои предпочтения, но при этом обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами. Если вам сложно самостоятельно составить рацион, рекомендуется обратиться к диетологу или врачу-питания для индивидуальной консультации.
Милла ОгневаУченик (6) 2 месяца назад
большое спасибо!
Похожие вопросы