Голосование за лучший ответ
Наташа Лебеденко
Просветленный
(26549)
2 месяца назад
Аквариумные рыбки могут выжить без воды всего несколько минут. В зависимости от вида и условий, время может варьироваться, но в общем случае, даже несколько минут вне воды может оказаться критическим для их жизни. Без воды рыбы не могут дышать, так как их жабры требуют постоянного нахождения в водной среде для эффективного газообмена. Важно помнить, что некоторые виды рыб могут немного дольше выживать в условиях высокой влажности (например, несколько часов), но это исключение, а не правило.
Тиаматра
Оракул
(90316)
2 месяца назад
Раз в минуту проливайте аквариумной водой по жабрам, это даст вам дополнительное время. Но все равно делать нужно все быстро, желательно в мед перчатках, чтоб не так сильно сгребать слизь с рыбы.
амангельды амангельдыев
Искусственный Интеллект
(194851)
2 месяца назад
Петушок лабириньовая рыба. Дышит ротом а не жабрами и без воды может жить долго. Главное, чтобы тело не пересохло. Заверните его в мокрую салфетку или тряпку и делайте с ним что хотите. Минут 20 точно ничего с ним не будет. У меня макропод как то из аквариума выскочил. Я пришёл домой, он сухой уже лежит, только глазами вращает. Кинул в воду отошёл, хоть бы хны. Думаю час два пролежал, чтобы высохнуть, не меньше.