Голосование за лучший ответ
Kotakasi
Мыслитель
(7528)
1 месяц назад
Здравствуйте. Ваша ситуация действительно вызывает вопросы. Пульсация в голове, редкие обмороки — всё это может иметь разные причины. Вы говорите, что ЭЭГ, МРТ и УЗИ сердца ничего не выявили, а эпилепсию вам поставили только по вашим словам. Если приступов не было уже 1,5 года, и вы не принимаете таблетки, то, возможно, стоит пересмотреть этот диагноз.
Обмороки могут быть связаны с проблемами сосудов или сердечной деятельностью. Пульсация в голове часто указывает на сосудистые нарушения или повышенное давление. Может быть, имеет смысл обратиться к кардиологу или сделать дополнительные исследования сосудов головы и шеи.
Cтоит обратить внимание на препараты, улучшающие мозговое кровообращение. Например, "Винпоцетин" по 5 мг три раза в день после еды или "Гинкго Билоба" по 1 капсуле два раза в день. Они могут помочь снизить пульсацию в голове. Но это общие рекомендации.
ЭциоЗнаток (285)
1 месяц назад
Спасибо, что вы меня поняли. Он как раз меня отправил на УЗДГ - сосудов шеи. Как пройду говорит, то будем дальше заниматься тобой. Я просто боюсь и не хочу чтобы у меня этот диагноз был. Всю жизнь грузчиком что ли работать...
Даниил
Мыслитель
(6677)
1 месяц назад
Эпелепсия бывает разных видов и разной опасности: начиная от "зависания" на пару секунд, заканчивая обмороками и т.п.
Я не думаю, что эпелептолог ошибся, но утверждать на 100 не буду.
Закрыть диагноз можно через взятку/платных врачей/врачей, которым пофиг на тебя.
Лично не сталкивался с людьми с эпелепсией, но болезнь опасная. Из-за нее может развиться склероз и др. заболевания, т.к. при каждом припадке мозг не получает нужную долю кислорода, вследствии чего человек может потерять память или умереть.
Но это в худшем случае)
Могу посоветовать не сильно перенапрягаться пчихически: не сидеть долго в телефоне, не слушать громко музыку и т.п.
Алла Оракул (51906)
1 месяц назад
"Не думаю, что эпелептолог ошибся..." как это снисходительно со стороны человека, не в состоянии даже правильно написать специальность врача?,( я уже молчу об описании самого заболевания.)
Алла
Оракул
(51906)
1 месяц назад
Пишете претензию на имя зав поликлиникой и излагаете свои доводы, требуете дополнительного обследования, либо обратитесь за платной консультацией с возмещением расходов на поликлинику.
Это тот случай, когда важнее все-таки не диагноз снять, а следить за состоянием здоровья.
Я сталеивалась с эпилептиками.В одном случае я даже почувствовала приближение ауры у человека, поэтому тут же запрягла мента в помощники, мы его очень дружно подхватили в тот самый момент, когда он готов был грохнуться с высоты своего роста на мостовую, благодаря нашим усилиям не упал на проезжую часть и не ударился.
sasha
Мыслитель
(7126)
1 месяц назад
Конвульсии действительно бывают и при обычном обмороке, но судороги при эпилепсии имеют ряд отличий. Во-первых, судороги -- это прежде всего сильные сокращения мышц, а потом уже "тряска". Если мышцы после приступа болят -- это говорит за эпилепсию. Также эпилептические судороги обычно начинаются ДО потери сознания и весь приступ более продолжительный, с последующим долгим (иногда часы) восстановлением, в то время как при обычном обмороке уже через 30 с человек приходит в себя, а еще через минуту чувствует себя так, как будто ничего не произошло. Однако у всех индивидуально, поэтому и назначаются обследования.
Однако, вряд ли эпилептолог всего этого не знал и поставил диагноз только со слов пациента и свидетелей. Нужно было его прямо спросить об этом. В конце концов, можно пойти в платную поликлинику с результатами обследований, при этом заключения предыдущих врачей не показывать и о поставленном диагнозе поначалу не говорить.
ЭциоЗнаток (285)
1 месяц назад
Эпилептолог обычно всегда в платной бывает. Ну я попробую к ней ещё раз сходить. Ведь у меня есть иследования ЭЭГ И МРТ