Как в виндовс 11 клавишу Print screen заставить работать сразу как раньше в виндовс 7 ?
Oleg Maksimow
Ученик
(124),
на голосовании
1 неделю назад
Клавиша Print screen при ее нажатии делала снимок экрана в буфер , в виндовс 11 есть ли программа или утилита которая при нажатии выбранной клавиши например " Print screen " делает снимок ? Есть ножницы проблема - захват экрана не захватывает другие окна , при снимке то же самое и у меня нет наприер в игре столько свободных клавиш и пальцев для получения такого шедевра как сделать быстрый снимок . Игра не использует клавишу Print screen и снимок запрещяет делать для получения например карты местности надо нажать клавишу " F " отпустив ее карта пропадает , программа ножницы не видит всплывающую карту
=( яндекс браузер был я по привычке его удаляю он ресурсоемкий хоть пк новый его тянет
Oleg Maksimow
Ученик
(124)
Oleg Maksimow, нашел способ открываю блокнот в мини варианте и в игре нажимаю карта "F" и alt+tab окно с миникартой стопорится поверх блокнот в нем можно писать и менять положение и размер - затем использую ножницы и снимок , но это метод долгий и я вочередной раз убеждаюсь что 11 винда это кастрированая 7 , где наработаное годами не работает как задумано например быстрый снимок всего экрана с клавиши специально для этого придуманоуй printScren