Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акантофтальмус ночью бесится. Это норма?

Лили Ученик (37), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет мой Акантофтальмус после переселения из 20 литрового аквариума в 120 литровый начал по ночам прыгать из воды и нарезает круги вертикальные вдоль стекла. И ведёт себя очень беспокойно. Днём его не видно а ночь куралесит. Ему примерно 1 год. Подскажите пожалуйста это нормально? В аквариуме помимо акантофтальмуса есть 3 донника, 4 Даниорерио, 3 гуппи, креветки, 2 маленьких анцитруса, 5 неонов и 3 рака.
Голосование за лучший ответ
Константин Богданов Гений (83092) 2 месяца назад
Вполне нормально. Скорее всего испытывает стресс от переселения. Да и счастлив от переселения из карцера в нормальную ёмкость :) То, что ночью бесится это тоже нормально, они скорее ночные рыбы.
А вообще это стайные рыбы, лучше докупите ему команию в толпе они гораздо лучше себя чувствуют.

Еще один момент, они метеочувствительные - моя стая днем начинает беситься если будет резкое изменение погоды, давление очень сильно чувствуют, перед грозой или сильным ветром бесяться сильно.
Вот мои красавчики (у меня стайка из 5-и штук, но шустрые, никогда вместе в кадр не поймать)
ЛилиУченик (37) 2 месяца назад
Спасибо. Я своему покупала компанию 1 маленького аканто но она не выжила после переселения.
Похожие вопросы