Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли играть в VR без пк

Хочу взять oculus quest 2 или 3, нужен ли пк для этого и для чего, а так у меня есть ноут и с ним можно ли

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Да, ты можешь играть в VR игры на Oculus Quest 2 или 3 без ПК!

Oculus Quest 2 и 3 - это автономные VR-гарнитуры. Это означает, что они имеют собственные процессоры и графические процессоры, чтобы запускать игры и приложения без подключения к компьютеру.

Зачем нужен ПК?

Более мощные игры: Для игр, требующих мощного оборудования, например, для AAA игр, ПК может быть нужен. Oculus Link (для Quest 2) и Oculus Air Link (для Quest 3) позволяют подключить гарнитуру к ПК и запускать игры, предназначенные для ПК-VR.
VR-программы: Некоторые программы, например, для проектирования, моделирования или работы с 3D-контентом, могут быть доступны только для ПК.

Ноутбук:

Если у тебя есть ноутбук, то, скорее всего, у него будет достаточно мощности для Oculus Link/Air Link. Однако, для беспроводного соединения Air Link, нужен мощный ноутбук с хорошим Wi-Fi.

В общем:

Для автономных игр на Quest 2 или 3 тебе не нужен ПК.
Для более мощных игр или VR-программ, нужен ПК.
Ноутбук может быть использован в комбинации с Quest 2 или 3 с помощью Link/Air Link.

Совет:

Проверь систему требований игр, чтобы убедиться, что твой ноутбук может их запускать.
Оцените свой бюджет. Если тебе нужны более мощные игры или VR-программы, то ПК может быть необходим.

Надеюсь, эта информация тебе помогла!

Оракул
9мес

у квеста своя ОС загрузив туда игры ты сможешь играть в них

Мыслитель
9мес

Можно и без ноута и без пк. С ноутом тоже можно

Ученик
8мес

oculus 2,3

Просветленный
9мес

У квеста есть даже свои эксклюзивы,которые без пк работают. Но на пк игр гораздно больше и работают и выглядят лучше. Без нормального пк я бы не стал брать.