Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Что такое степень ассоциата? Что это за зверь и с чем его едят?

Друзья, может ли кто-то помочь мне разобраться в одном вопросе? Я столкнулся с термином 'степень ассоциата' (associate degree), но не до конца понимаю, что это такое. Насколько я понял, это какой-то уровень образования, но какие конкретно знания и навыки он охватывает? Чем он отличается от других степеней, таких как бакалавриат? И насколько востребованы обладатели этой степени в различных профессиональных областях? Было бы здорово, если бы кто-то смог объяснить более подробно или поделиться личным опытом. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Associate Degree - это степень которую человек получает (не всегда) после окончания двухгодичного колледжа. Двухгодичный колледж - это типа российского колледжа/техникума/ПТУ. При этом для поступления всё равно нужен полный школьный аттестат.
Сертифицированные электрики, сантехники, медсёстры(братья) очень востребованы. Сертификат получают отдельно. Paralegals - судебные делопроизводители (перекладыватели бумажек) не очень.
Получить визу с этой степенью очень тяжело. Для Registered nurse - легче, но получение сертификата - это отдельная история.