Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите по русскому 7 класс

3. Образуйте от глаголов действительные причастия прошедшего времени. Расставьте знаки препинания и графически обозначьте причастные обороты.
Сороки (состоять) с воронами в близком родстве заметили перекличку ворон и застрекотали. Я проснулся от (пробиться) в мутное стекло солнечного луча. Под полом одиноко и робко скреблась мышь (голодать) из-за кота.
Спишите предложения, расставьте знаки препинания, отмечая все обороты и определяя СПП,ССП, БСП.
На другой день она возвращаясь с обедни увидела Ивана который вытаскивал из пушки тряпички камушки щепки бабки и сор всякого рода запиха..ый в нее ребятишками.
В девять часов утра гости ночевавшие в Покровском собралися один за другим в гости…ой где кипел уже самовар перед которым в утре…ем платье сидела Марья Кирилловна а Кирилла Петрович в сюртуке и туфлях выпивал свою широкую чашку похожую на полоскательную.
Он пошел в свою сторону а я отправился далее не обращая внимания на досаду Савельичаи скоро позабыл о вчерашней вьюге о своем вожатом и о заячьем тулупе.
Казак приведший меня отправился про меня доложить тотчас же воротившись ввел меня в ту комнату где накануне так нежно прощался я с Марьей Ивановной.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Сороки ,состоявшие с воронами в близком родстве ,заметили перекличку ворон и застрекотали. Я ,проснулся от пробившегося в мутное стекло солнечного луча. Под полом одиноко и робко скреблась мышь, (голодавшая из-за кота.
Спишите предложения, расставьте знаки препинания, отмечая все обороты и определяя СПП,ССП, БСП.
На другой день она возвращаясь с обедни , увидела Ивана ,который вытаскивал из пушки тряпички ,камушки, щепки, бабки и сор всякого рода ,запиханный в нее ребятишками. (Спп)
В девять часов утра гости ,ночевавшие в Покровском , собралися один за другим в гостиной ,где кипел уже самовар ,перед которым в утреннем платье сидела Марья Кирилловна, а Кирилла Петрович в сюртуке и туфлях выпивал свою широкую чашку ,похожую на полоскательную. (Спп)
Он пошел в свою сторону ,а я отправился далее, не обращая внимания на досаду Савельича и скоро позабыл о вчерашней вьюге, о своем вожатом и о заячьем тулупе. (ССП)
Казак, приведший меня, отправился про меня доложить, тотчас же воротившись, ввел меня в ту комнату, где накануне так нежно прощался я с Марьей Ивановной.

Мудрец
8мес
  • Сороки, /состоявшие с воронами в близком родстве/, заметили перекличку ворон и застрекотали. Я проснулся от /пробившегося в мутное стекло/ солнечного луча. Под полом одиноко и робко скреблась мышь, /голодавшая из-за кота/.

• На другой день она, \возвращаясь с обедни\, увидела Ивана, который вытаскивал из пушки тряпички, камушки, щепки, бабки и сор всякого рода, /запиханный в нее ребятишками/. - СПП

• В девять часов утра гости, /ночевавшие в Покровском/, собралися один за другим в гостиной, где кипел уже самовар, перед которым в утреннем платье сидела Марья Кирилловна, а Кирилла Петрович, в сюртуке и туфлях, выпивал свою широкую чашку, похожую на полоскательную. - СПП, ССП

• Он пошел в свою сторону, а я отправился далее, \не обращая внимания на досаду Савельича\, и скоро позабыл о вчерашней вьюге, о своем вожатом и о заячьем тулупе. - ССП

• Казак, /приведший меня/, отправился про меня доложить, \тотчас же воротившись\, ввел меня в ту комнату, где накануне так нежно прощался я с Марьей Ивановной. - СПП