Kukuruza3
Ученик
(120),
на голосовании
1 месяц назад
Здрасьте! Примерно год назад начались первые боли в груди слева. Сначала особо не беспокоило, потом начало болеть постоянно, сходил к семейному, сказала межреберная невралгия. Пробил в интернете - по симптомам все сходится. В итоге как-то год так проходил, на днях 18 исполнится, сейчас активно занимаюсь лечением (физиотерапевт 1-2 раза в месяц + стараюсь сам дома заниматься, укреплять мышцы спины и т.п), но всё равно последний месяц особенно беспокоит, в связи с этим обращаюсь к Вам - людям добрым. Кто что сможет подсказать / поддержать, буду весьма благодарен!!! Чувствую боль в основном только на вдохе/выдохе (на выдохе особенно), при резких поворотах и т.п почти что нет. Скажем так, •замечаю• боль каждый день, как только обращаю внимание на свое дыхание. Пока голова занята другими мыслями и дыхание происходит само собой - не беспокоит. Но иногда болит так сильно, что дышать отрывисто только получается, ели до дома дохожу. Бывает что просыпаюсь и вся левая сторона тела натянута, дышать в такие дни особенно тяжко. И ещё хочу отметить, что почему-то сильно беспокоит во время поездки в любом транспорте. Боль давящая, прям скручивает на сидение. Часто нервничаю, стресс, в частности из-за этого, беспокоит что со мной будет дальше. В связи с этим вопрос - может ли проявляться боль и натянутость мышц из-за психики? Что можете посоветовать? Как с этим бороться?
Чувствую боль в основном только на вдохе/выдохе (на выдохе особенно), при резких поворотах и т.п почти что нет. Скажем так, •замечаю• боль каждый день, как только обращаю внимание на свое дыхание. Пока голова занята другими мыслями и дыхание происходит само собой - не беспокоит. Но иногда болит так сильно, что дышать отрывисто только получается, ели до дома дохожу. Бывает что просыпаюсь и вся левая сторона тела натянута, дышать в такие дни особенно тяжко. И ещё хочу отметить, что почему-то сильно беспокоит во время поездки в любом транспорте. Боль давящая, прям скручивает на сидение. Часто нервничаю, стресс, в частности из-за этого, беспокоит что со мной будет дальше. В связи с этим вопрос - может ли проявляться боль и натянутость мышц из-за психики? Что можете посоветовать? Как с этим бороться?