Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приедет ли скорая к иностранному гражданину, не имеющему мед. страховку?

Meggi Мастер (1080), на голосовании 1 месяц назад
Являюсь гражданином РК, у меня нет страховки но я живу в РФ. Возможно, скоро понадобится вызов скорой с последующей госпитализацией (на операцию). Приедет ли скорая? отвезут ли меня в больницу? Примут ли меня в больнице и проведут ли мне операцию? как это все осуществить? ( если это вообще возможно)
Голосование за лучший ответ
Frima Искусственный Интеллект (126835) 2 месяца назад
Да
MeggiМастер (1080) 2 месяца назад
-___-
Frima Искусственный Интеллект (126835) Помирать никто в коридоре не оставит
Батя Просветленный (39572) 2 месяца назад
Да, в любой стране окажут помощь, но и счёт выкатят соответствующий.
В Иордании, например, просто не выпустят из страны пока счёт в больничке не оплатишь.
а как узнать примерно хотя б заранее, какая сумма может быть?) очень страшно, так как денег не особо есть...
Meggi Мастер (1080) Meggi, город - Санкт-Петербург
Bo Sinn Гуру (3638) 2 месяца назад
отвезут, они обязаны красным крестом вроде бы
Алёнка Мастер (1374) 2 месяца назад
если операция плановая, то возможно скорая вас в больницу не повезет. Скорая - это экстренная служба, а не такси.
Приехать, приедут, окажут помощь и повезут в ту больницу, которая дежурит, а не в ту которая нужна будет вам.
???? Мыслитель (7264) 2 месяца назад
Первую медицинскую помощь в экстренных случаях обязаны оказать,но за операцию придется оплатить
Наталья Высший разум (313723) 2 месяца назад
Что значит "скоро понадобится"? Если у вас планируется операция, то она для вас будет платная, либо по страховке ДМС (которую вы себе сами купили). Если будет ухудшение состояния - скорая приедет, снимет приступ, возможно даже отвезут в стационар, где окажут помощь. Но операцию бесплатно при отсутствии полиса ОМС делают только экстренную - при угрозе жизни. За всё остальное придётся платить.
Выход: либо покупать страховку ДМС, включающую нужные вам виды помощи, либо легализоваться в РФ (вид на жительство, работа, отчисления от зарплаты и налоги в нужные фонды и т.п), т.е. принять меры, которые дают вам право на получение полиса ОМС.
????Мыслитель (7264) 2 месяца назад
Возможно либо апендицит либо по женски либо угроза что лопнет киста либо кровотечение при миоме,поэтому знает что такое может случиться и интересуется
Meggi Мастер (1080) Olesya lesya, в суть зрите))
Спасибо за столь развёрнутый ответ, Наталья. Дело тут вот какое: "скоро понадобится" - если не помогут назначенные гинекологом таблетки ( остановить кровь), и тогда нужно будет хирургически удалять остатки сгустков ( уж простите, что я так подробно, но зато вс станет ясно). Вот поэтому 50/50 - может нужен будет стационар, а может и нет. Плановой ли это считается или экстренной - мне пока не ясно.
Наталья Высший разум (313723) Meggi, при кровотечении операция экстренная. Но держать в стационаре после операции без полиса не будут - выпишут долечиваться дома.
????Мыслитель (7264) 2 месяца назад
Скорее всего в экстренной операции не откажут,но заставят заплатить за нее. Или может вам стоит все же встать на портал в КЗ и в срок операции вернуться на Родину и сделать её здесь,ч тоже с КЗ
Meggi Мастер (1080) Olesya lesya, ооо, земляки, получается! срок операции может подойти буквально через 5 дней. за это время я даже на билеты на возвращение в КЗ денег не найду, вот и сижу в панике! пытаюсь рассматривать все возможные варианты, скажем так. А льет не сильно) но уже 3-ю неделю.
STOM-Я Искусственный Интеллект (642191) 2 месяца назад
Скорая выезжает на случаи когда есть неотложное или экстренное состояние, требующее немедленного вмешательства. Вот тогда выезжают и оказывают помощь. Скоро понадобится - это плановая помощь . Не отвезут. Как и граждан России в РК. Оформить страховку в интернете иностранному гражданину- дело нескольких минут. Полис можно оформить здесь https://www.tbank.ru/insurance/travel/
Похожие вопросы