Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(205513)
2 месяца назад
Привет! Я понимаю, как это может расстраивать, особенно когда ты стараешься изо всех сил, а внимание уделяется кому-то другому. В таких ситуациях важно сохранить мотивацию и не терять уверенности в себе. Вот несколько мыслей, которые могут помочь:
1. **Общайся с тренером**: Иногда нужно просто открыто поговорить с тренером. Ты можешь спокойно объяснить свою ситуацию: что стараешься, работаешь над собой, но чувствуешь, что не получаешь достаточно обратной связи или новых техник для изучения. Это не жалоба, а конструктивный диалог — покажешь свою мотивацию и желание развиваться.
2. **Фокусируйся на своем прогрессе**: Ты уже многого достиг за короткий срок — и это важно! Не сравнивай себя с другими, особенно с новенькими. У каждого своя история, свои особенности. Тренеры могли уделить ему внимание по разным причинам, которые могут не касаться лично тебя (например, у него может быть другой уровень подготовки, или тренеры просто решили уделить ему больше внимания сейчас). Это не значит, что твои усилия не ценятся.
3. **Долгосрочная перспектива**: Дзюдо — это не только про быстроту в обучении техник. Здесь важна дисциплина, постоянство и работа над собой. Чем больше ты уделяешь внимания отработке основ, тем сильнее ты становишься в будущем. То, что сейчас ты отрабатываешь одну технику до идеала, возможно, закладывает прочный фундамент для более сложных бросков.
4. **Эмоции — часть пути**: Такие моменты демотивации — это часть тренировочного процесса. Иногда кажется, что ты не двигаешься вперед, но на самом деле это время для укрепления духа. Плюс, умение не сравнивать себя с другими — это тоже часть дзюдо и внутреннего пути к мастерству.
5. **Поддерживай позитивный настрой**: Не позволяй таким ситуациям сбивать тебя с пути. Ты делаешь отличный прогресс, просто продолжай идти вперед. Тренеры, возможно, заметят твои усилия позже, но самое главное, чтобы ты сам был доволен своим прогрессом.
Главное — будь терпелив и не отчаивайся. Успех в таких видах спорта приходит не сразу, а через усердие и постоянную работу над собой.
Понимаю, что винить тут некого, но я очень сильно расстроен, не знаю как дальше тренироваться, и не обращать на него внимание