Да нет... Сначала РФ напала на Украину. А уж после Турчинов объявил АТО
Саша Крымский
Искусственный Интеллект
(226370)
Stefan Kaczmarski, я не нанялся тебе документы искать но так и быть напомню. Он исполняя обязанности президента в 2019м году пустил танки на Донбасс а Путин с задержкой в ТРИ года только в 2022м году обьявил СВО
Если картофельные войска пересекут границу с Украиной то они будут разгромленны, возможно даже на своей територии. В последствии так как войск у Беларуси слишком мало для обороны своей страны темболее они низко мотивированны а силы ВС РФии врядли захотят открывать новый фронт так как есть свои проблемы с Курщиной и Покровском. Это значит что скорее всего оставшимся войскам РБ придется эвакуироваться за реку Припять в последствии чего правая часть этой реки может перейти под контроль ВСУ. Припять это действительно очень хороший природный барьер и закрепиться вдоль её русла это стратегически важно. Я думаю что Лукашенку выгоднее копать бульбу в огороде а не в войнушки играть, все что происходит на границе это скорее всего блеф а если и нет то вышеописанное вполне может стать реальностью.