Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли стать балериной, если начать заниматься с 16?

Aegyo Lee Ученик (91), закрыт 1 неделю назад
Возможно ли стать балериной, если начать заниматься с 16? Раньше занималась гимнастикой и танцами, но всё бросила в 12. Всю жизнь мечтаю заниматься балетом, но родители не отдали. Говорили, как это тяжело, и мне оно не надо. Я понимаю, что это очень сложно, но мне ничего не интересно, кроме балета, и очень хочется заниматься им профессионально.
Лучший ответ
Цирцея Высший разум (146936) 1 месяц назад
Сразу вспомнилось: "Пончики в мечтах - это не пончики, а мечта" (с) :))
Надо не цель делать мечтой, а мечту - целью. Вам 16 лет, что вам мешает узнать условия поступления в серьёзную хореографическую школу? Если у вас отличная выворотность, есть подъём, шаг, прыжок, гибкость, чувство ритма, музыкальность, хорошая координация, пластичность, то дерзайте. Весной подадите заявление о приёме, потом вас либо пригласят на экзамен-урок классического танца, либо попросят прислать ваше видеопортфолио. Иначе стать балериной никак не получится :)
Остальные ответы
Дима Димонов Мудрец (14688) 1 месяц назад
Хоть в 80. Зависит от целей и возможностей.
Лихарь Про Просветленный (30043) 1 месяц назад
Конечно можно, такой техники как у кордебалета может и не быть, но зато шарм и экспрессия, не знаю что означают эти слова, но они мне нравятся)
Похожие вопросы