Голосование за лучший ответ
Erma
Просветленный
(35479)
2 месяца назад
для меня, 2 вариант, просто из за того что есть некоторые знания в строительстве.
для абсолютного большинства будет лучше 1 вариант, так как строить и работать это не вариант
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(105923)
2 месяца назад
Причина покупки? Одно дело- жить постоянно, другое, есть лишние средства. Если первое - дом за городом интереснее, воздух чище, шума по меньше. Но и стоимость сотки дешевле. Если средства вложить и потом продать с окупанием расходов, то в городе конечно интереснее.
Арина ВетошкинаУченик (92)
2 месяца назад
Для круглогодичного проживания. Дом который находится в городе, находится в снт, там неплохое место, недалеко пруд. Участок облагорожен имеются нахождения.
Но конечно дом за городом находится в более экологичном месте.
По поводу возможности продажи, есть сомнения, тк дом не так легко продать, сейчас люди стремятся в квартиры)
Поэтому случай продажи рассматривается только в случае переезда в другой город, что очень маловероятно
ip
Искусственный Интеллект
(143261)
2 месяца назад
Вы ничего не сказали про материалы и фундаменты.
Если второй вариант это 50м2 а-ля 7х7, да из винтовых свай, то городушку не стоит продолжать(((
А если первый дом - голимый каркасник с неизвестным качеством пароизоляции и недоступными для изучения прочими скрытыми работами, то и его лучше обойти стороной.
А ежели второй фундамент под 100м2 первого этажа, который можно построить из гомогенных материалов, типа газосиликата или бруса-бревна, то тогда можно и подумать…
Вариантов много.
П-18Искусственный Интеллект (145351)
2 месяца назад
Автор вопроса не сподобился даже на вежливое "пожалуйста".
И форма вопроса - как в учебно-теоретическом задании. Где нет правильных вариантов и всё можно охаять...
Серг ДегтярёвМастер (2192)
2 месяца назад
А местоположение... ну проехать 10 лишних километров, меньше чем за 10 минут, не критично же.
Если только выбранное место не на берегу водохранилища и т.п.
Живу в раю
Просветленный
(47263)
2 месяца назад
Первый. Мне сразу нужно жить. 32,5 тр на 10 лет- можно в 2 раза быстрее погасить. К тому же, как оказалось, 100 кв м это совсем немного, тем более с лестницей на 2-й этаж. Ремонт от 20 тр за кв м в доме в 98 кв м выйдет ещё в 2 млн, что сопоставимо с 1-м домом по стоимости. Но в первый зайдете и будете жить, постепенно под себя переделывая. Доступность одинаковая- 15 мин
2 месяца назад
Не одинаковая. В первом случае только до города 15 минут, во втором до центра. Если работа в городе, то добираться с первого дома будет долго. И это на машине, а если на автобусе то и того дольше. Более того, проблема не только в цене и усилиях, большой дом также нужно и содержать. Отопление в первом варианте будет более дорогостоющим, во втором есть возможность провести газ, да и меньшую площадь отапливать легче.
Степан
Искусственный Интеллект
(405712)
2 месяца назад
Второго дома на практике нет .Да и видимо не идет речь о нормальном строительстве ,а именно о каркаснике .Так что покупаете на практике только место .О первом ничего не написали ,кроме того что он за городом .Местонахождение не делает его плохим ,но что за дом .Страннъй у вас подход к въбору недвижимости .А чт окасается строительства ,то я очень трудно верю что женщина самостоятельно справится с таким ,строительство ето не ремонт
2 месяца назад
Естественно строительством будет заниматься не женщина.
Помимо того что дом далековато от города, что создаёт проблему дороги до работы, его также нужно и содержать. Топить такой дом требует больших затрат. А дом который будет в теории построен, меньше по площади, есть возможность завести газ. Стоит ли строить дом, или лучше содержание большого, но готового дома?
(2 дом каркасный 7х7, площадь складывается из двух этажей, но есть возможность также построить мансарду, тогда площадь будет соответственно больше)
П-18
Искусственный Интеллект
(145351)
2 месяца назад
Я несложный мужчина, с чёрно-белым отношением. Но у меня возникает ТАКОЕ количество вариантов превращения лббого из двух домов как в навоз, так и в лилию, что...
Я знаю, что перечисленного Вами мало.
Это как спросить у Вас, какой помадой воспользоваться завтра и через неделю, бабушкиной или гигиенической ?
Ваш бюджет 2,5млн рублей. Перед вами стоит выбор из двух вариантов, какой дом купить
1 – дом 200м², двухэтажный, построен из качественных материалов, уже есть косметический ремонт и обставлен мебелью. Требует только небольших вложений в некоторые комнаты. Есть все комуникации (электричество, вода - скважина, канализация -две выгребные ямы, отопление - электрическое и котёл длительного горения, также есть печки, камин). Участок 6 соток. Местонахождение - 15 минут на машине от города. Стоимость 4,1млн руб. При покупке одобрена ипотека 22% 32,500₽/мес на 10 лет.
2 – дом 98м², два этажа, недостроенный, стоит только фундамент, стены (осп) и крыша. Нужно все утеплять, обшивать, делать пол, стены, потолки. Из коммуникаций - две скважины, электричество и газ по границе участка, нужно проводить, канализации нет. Участок 6 соток. На участке есть иные построения (фундамент под баню, два сарая, летний душ). Местонахождение - в городе, от центра города 10-15 минут на машине. Стоимость 1,75млн рублей.
Какой вариант выгоднее, какой вариант взяли бы вы, аргументируйте