Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теоретическая генетика в близкородственных связях

Александр Бессмертный Ученик (101), на голосовании 3 недели назад
Если моя сестра женилась на брате моей жены, кем друг другу приходятся наши дети? Вопрос интересует скорее генетически - так как если сестра женится на стороннем человеке, дети будут двоюродными друг другу. А если на брате жены - то по логике тоже двоюродными. Однако при этом будет ли повышен шанс генетических заболеваний у их детей (моих внуков)? Так как в теории это связь между двоюродными родственниками, а на практике получается связь между братом и сестрой через поколение.
Голосование за лучший ответ
исскатель ответов Профи (716) 1 месяц назад
Нет это просто двоюродные братья/сестры. Это просто родственность с двух сторон будет
Александр БессмертныйУченик (101) 1 месяц назад
Эта родственность повлияет генетически на следующие поколения? Буду признателен источнику информации.
исскатель ответов Профи (716) Александр Бессмертный, как оно вообще по твоему повлияет? Ты же не родственник жене? Твоя сестра же не родственник еë мужу? Если нет то это не повлияет. Потому что они напрямую не связаны друг с другом как родственники. Не понимаю как можно было до такого догадаться, они будут иметь связь только через сестёр/братьев родителей. Другая ситуация была бы если бы в браке были брат с сестрой
Похожие вопросы