Фризы в играх на ноутбуке Acer Nitro 5?
У меня падает ФПС почти во всех новых играх, даже в тех которые по системным требованием подходят. У меня ноутбук Acer Nitro 5 с видео картой Nvidia RTX 3050 mobile и процессором intel core i5 10300h.
Раньше всё работало нормально но за последние пол года становится всё хуже и хуже. После того как я почистил кэшированную оперативную память, убрал пыль на кулере и сделал устранение неполадок с помощью центра обновление Windows, потому что полностью я переустанавливать не хочу, изо того что даже если нажать на сохранение личных файлов всё равно пропадут все приложение игры и программы, а у меня их много, будет долго их снова скачивать. После этого стало чуть лучше, но фризы и просадки FPS всё равно остались. На ССД есть ещё много свободного места. Я заметил что в играх у меня наиграется видео карта и процессор, так как ноутбук у меня подключён по HDMI проводу к телевизору, экран ноутбука мне просто не нужен, поэтому я его перевернул не знаю можно ли его переворачивать или он не рассчитан и станет только хуже. Ещё это может быть, потому что изначально у меня было 8 ГБ оперативной памяти а я дополнительно вставил ещё 16 ГБ, потому что они разного размера и от разных производителей, может быть ещё изо этого. Хотя я установил его уже давно а фризы появились только сейчас. Недавно переустанавливал драйвера на видеокарту и процессор.
Раньше всё хорошо работало даже без этих махинаций а сейчас, даже после всего этого Фризы остались. Все игры на которых я проверял подходят по системным требованием. Температура видео карты и процессора в игре может подниматься до 90 градусов.
Пожалуйста не пишите глупые ответы что компьютер лучше, я знаю я давно уже хочу его купить, но ни никак не могу выбрать комплектующие и решиться по этому пока у меня ноутбук. Или что мне его надо выбросить и так далее. Что делать, как исправить фризы?
Я могу лишь дать два совета:
переустановка (хоть ты и избегаешь её), и обслуживание ноута (замена термоинтерфейса, чистка)
чел выше дело говорит иначе всё хуже и хуже будет
Уже тысячу раз обьяснял - ноуты не для игр ! Все равно не верят ! Да он играет с полгода нормально . От нагревания идет деградация кристаллов процессора и видеокарты ! Поэтому работает все хуже и хуже ! Лучше уже не будет ! Подпаленные микросхемы никогда нормально работать не будут !
Да , кстати про требования для игр : требования дают для стационарного компа , а не для ноутов ! Процессоры и видеокарты мобильные с одинаковой маркировкой обычно в 2-3 раза слабее тех , что ставят в стационарные компы ! Ибо в ноутах главное - экономичность , чтобы работал от батареи !