Top.Mail.Ru
Ответы

Мускатный орех нужно тереть со скорлупой или очищенный?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

его продают уже без кожуры просто он более темный снаружи и может показаться что это кожура

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Мускатный орех нужно тереть в очищенном виде. Скорлупа ореха твердая и не используется в кулинарии. Для приготовления блюд орех обычно либо покупают уже молотым, либо натирают на терке непосредственно перед использованием. Лучше всего использовать свеженатертый мускатный орех, так как его аромат и вкус будут более насыщенными.

Аватар пользователя
Мыслитель
10мес

Оболочка мускатного ореха (мацис) считается довольно дорогой приправой. Не знаю где ты его прям в ней же купил, сколько видел мацис никогда вместе с мускатом не продают...

Аватар пользователя
Просветленный
10мес

Конечно, со скорлупой, так вас быстрее не будет..))

Аватар пользователя
Просветленный
10мес

Мускатный орех нужно тереть очищенный, без скорлупы. В скорлупе содержится ядовитое вещество сафрол, которое в больших количествах может быть вредным для здоровья.