Top.Mail.Ru
Ответы

Влияют ли выборочные предметы огэ на поступление в колледж?Я в 10 классе решаю уйти в колледж после 10 с аттестатом огэ

Задаюсь вопросом"если я в 9 сдавала информатику и географию,то надо идти в программисты или географа?"Или выборочные предметы не влияют?Я могу например выбрать правоохранительные органы ну или другие профессии?В аттестате у меня нет троек,можно ли с этим как то поступить в хороший колледж?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Не влияют, главное иметь хороший балл аттестата (желательно от 4.5)
Предметы на огэ надо выбирать по своим знаниям чтобы не испортить аттестат, так как в аттестат идет среднее арифметическое годовой оценки за предмет и оценки за огэ
К примеру если по физике у вас в году 5, но огэ сдано на 3, то в аттестате будет стоять 4 по физике

Искусственный Интеллект
9мес

В 2025 не влияют.
С 2026 анонсировали изменения, но пока без конкретики.

Ученик
9мес

Колледж не смотрит огэ

Искусственный Интеллект
9мес

Вы откуда такая безграмотная?! Свой вопрос читали? Усвоили? Что-либо из него поняли...
В любой колледж принимают только по средней оценке в аттестате. Смотрите технологические колледжи. Вам лучше на повара... с такой-то грамотностью...
И еще... Если вы сейчас учитесь в 10 классе (кто-то вас до него дотащил!!!), то вам проще уже окончить 11 класс - год до него остался!!!
Иначе, уйдя в колледж, вы эту бумажку получите через пять лет - где смысл?!
Сдавайте просто ЕГЭ на аттестат... вам же вуза не осилить!

Профи
9мес

Да