Влияют ли выборочные предметы огэ на поступление в колледж?Я в 10 классе решаю уйти в колледж после 10 с аттестатом огэ
Задаюсь вопросом"если я в 9 сдавала информатику и географию,то надо идти в программисты или географа?"Или выборочные предметы не влияют?Я могу например выбрать правоохранительные органы ну или другие профессии?В аттестате у меня нет троек,можно ли с этим как то поступить в хороший колледж?
Не влияют, главное иметь хороший балл аттестата (желательно от 4.5)
Предметы на огэ надо выбирать по своим знаниям чтобы не испортить аттестат, так как в аттестат идет среднее арифметическое годовой оценки за предмет и оценки за огэ
К примеру если по физике у вас в году 5, но огэ сдано на 3, то в аттестате будет стоять 4 по физике
В 2025 не влияют.
С 2026 анонсировали изменения, но пока без конкретики.
Колледж не смотрит огэ
Вы откуда такая безграмотная?! Свой вопрос читали? Усвоили? Что-либо из него поняли...
В любой колледж принимают только по средней оценке в аттестате. Смотрите технологические колледжи. Вам лучше на повара... с такой-то грамотностью...
И еще... Если вы сейчас учитесь в 10 классе (кто-то вас до него дотащил!!!), то вам проще уже окончить 11 класс - год до него остался!!!
Иначе, уйдя в колледж, вы эту бумажку получите через пять лет - где смысл?!
Сдавайте просто ЕГЭ на аттестат... вам же вуза не осилить!
Да