Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растение кобея лазающая

Grator GR Ученик (92), на голосовании 1 месяц назад
можно ли выращивать кобею дома на зиму?
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104110) 2 месяца назад
Можно, но она будет чахлая и убогая. Хорошо если до весны дотянет.
Grator GRУченик (92) 2 месяца назад
а что с ней делать? зимой она на улице замерзнет
Grator GR, хранить корень в холодильнике, по типу георгин, мирабилиса, что бы не засохти не сгнил, весной опятт посадить нга двор
kazatschka Оракул (78219) 2 месяца назад
Какой-ни какой период покоя ей все-таки необходим.
Я пыталась держать ее корневища в горшке на лоджии при Т около нуля. Она выжила, но всходы имели жалкий вид, до цветения и не дошло.
зоя наумовец Просветленный (35658) 2 месяца назад
Капризное растение...мне тоже так хотелось, но отказалась...нашла замену...
Kitsune TakagiГуру (4579) 2 месяца назад
Это какую же? Я ничего похожего пока не нашел... =(
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Кобея — это декоративное вьющиеся растение, которое обычно предпочитает теплый климат и светлые условия. Выращивать кобею дома зимой возможно, но требует соблюдения определенных условий:

### Условия для успешного выращивания кобеи в помещении:
1. **Свет**:
- Обеспечьте растению яркое, но рассеянное освещение. Лучше всего подходит южное или восточное окно.

2. **Температура**:
- Поддерживайте температуру в пределах 20-24 °C. Кобея плохо переносит холод, поэтому следите за тем, чтобы температура не опускалась ниже 15 °C.

3. **Полив**:
- Умеренный полив. Почва должна быть постоянно слегка влажной, но не застоявшейся.

4. **Влажность воздуха**:
- В зимний период воздух в помещениях может быть суше. Опрыскивайте растение или ставьте рядом с ним водяные емкости для повышения влажности.

5. **Удобрение**:
- Удобрите кобею комплексным удобрением каждые 2-4 недели в период активного роста.

### Вывод:
При обеспечении необходимых условий освещения, температуры и влажности кобея может успешно расти и цвести в помещении зимой. Однако учтите, что для достижения оптимального результата может потребоваться дополнительное внимание и забота.
Похожие вопросы