Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любая свободная абелева группа ранга n изоморфна ℤ^n

l ol Мыслитель (6900), на голосовании 1 месяц назад
Это же не так. Элементов в ℤ^n бесконечное множество, в абелевой группе - конечное
Голосование за лучший ответ
Игорь Искусственный Интеллект (106351) 2 месяца назад
Кто сказал, что абелева группа должна быть конечным множеством?

Пример абелевой группы на числовом множестве — множество целых чисел Z с операцией сложения +. Единичный элемент равен 0, а величина, обратная любому целому числу a, равна −a.
Компенсатор_ХИскусственный Интеллект (281869) 2 месяца назад
Пля.. прочитал. Извините, шо я в тапочках сижу тут?? Раньше то я думал, что ващще всякая квази конечная абелева группа изоморфна существенной сумме циклических групп и именно потому, что групповая операция коммутативна. То есть - пофиг на порядок. Шо, не так? Мы то люди простые, незамысловатые, ваших ученых слов не знаем.
l olМыслитель (6900) 2 месяца назад
Речь не о просто абелевых группах, а о свободных. Хоть примеров кроме чисел я и не знаю, но не доказывал(да и не видел нигде такой теоремы), что любые свободные абелевы группы счётны
l ol Мыслитель (6900) l ol, Ладно, это я немного бред сказал. Я сейчас доказываю эту теорему. Но как показать, что свободная абелева группа счетна?
l olМыслитель (6900) 2 месяца назад
Не, правда бред. Свободные абелевы группы могут быть конечных рангов
l ol Мыслитель (6900) l ol, а ой. Речь же не о рангах
Похожие вопросы