Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК СПИСАТЬ ДОЛГИ ЗА КВАРТИРУ В КОТОРОЙ НЕ ЖИЛ И НЕ ЗНАЛ О ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИИ

Артём Калашников Ученик (108), на голосовании 1 месяц назад
Ситуация такая: когда мне был год, мать ушла от нас с папой. Родительских прав её не лишали. Сейчас мне 18 и мне прилетает задолженность за квартиру, в которой у меня судя по всему есть доля. Прописала как раз-таки биологическая мать. Узнал я о том, что у меня есть недвижимость в 16 лет, но какая именно понятия не имел. Оплачивал налоги по 3,33 руб (приходили в гос.услуги). Квартира находится в аварийном городке, из которого все уезжают и не факт, что она еще существует. Сейчас сумма задолженности 85к, карты заблокировали и выезд из РФ запрещен.
Подскажите, можно ли как то списать эти долги или как вообще разрешить эту проблему. Мать на связь не выходит и судя по всему не собирается
Голосование за лучший ответ
Padshiy Angel Мастер (2065) 2 месяца назад
9111 точка ру там лучше подскажут.
Тимур Сабитов Ученик (244) 2 месяца назад
Откажись от доли, напиши отказ от наследства. И эта доля попадет государству.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) 2 месяца назад
Никак не списать. Есть доля в праве собственности -- обязан нести бремя содержания своего имущества.
М.И. Искусственный Интеллект (239510) 2 месяца назад
До 18 лет за вас все налоги и коммуналку обязаны оплачивать родители.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112050) 2 месяца назад
Списать долги может только кредитор
Дивергент Высший разум (1754654) 2 месяца назад
Надо было вовремя приходить на суды.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164774) 2 месяца назад
До 18 лет вы были несовершеннолетним и платить обязаны были ваши родители. С 18 лет вы обязаны платить за свою долю. Идите в расчётный центр взяв с собой документы о собственности и разделяйте счета. И пишите заявление, чтобы сделали перерасчёт за последние 3 года. И ещё раз внимательно посмотрите документы. Прописаны вы или вы сособственник. Если вы там не прописаны, то должны платить за коммунальные услуги в другом месте., где зарегистрированы. Надо представить справку о оплате вами коммунальных платежей по месту регистрации вам сделают перерасчёт.
Похожие вопросы