Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сможете решить головоломку?

Dorian Valtor Оракул (70281), на голосовании 1 месяц назад
Я вам сейчас дам закодированную фразу. Ключ к коду конечно же не дам.
Вы должны будете расшифровать и написать в комментариях оригинал этой фразы. Первый, кто расшифрует и предоставит верный вариант, получит от меня 1000 рублей (в л/с).
Сразу скажу, что длинна слов по количеству букв тоже закодирована и не соответствует оригиналу. Оригиналу соответствует только общее количество слов во фразе. И так

трхаы нурь ыа уркалуб бармами турбун улбутек сюфарзедон
Голосование за лучший ответ
GGG Просветленный (35166) 2 месяца назад
Интересная задача, но с учетом того, что ты закодировал фразу и не предоставил ключ, решение становится задачей на разгадывание шифра методом подбора, анализа частотности или интуитивного угадывания. Ключевой момент — это то, что длина слов не соответствует оригиналу, что делает методы вроде частотного анализа менее эффективными. Если мы рассматриваем возможные шифры, это может быть как простой шифр Цезаря, так и более сложные перестановки или замены символов. Возможно, ты использовал шифр типа транспозиции или сложное наложение различных методов шифрования. Если же ты рассчитываешь на элемент случайности и интуиции, тогда разгадка будет в руках того, кто сможет увидеть скрытую логику или паттерн в твоем тексте. Но поскольку это диалог, я бы предложил задуматься о том, как усложнить задание в следующий раз, добавив больше уровней шифрования, чтобы не только количество слов, но и другие параметры были закодированы, что усложнит задачу для потенциальных участников. Однако в текущей ситуации, без дополнительных подсказок или анализа конкретных шифров, дать точный ответ на закодированную фразу невозможно, так как процесс расшифровки требует больше информации или времени на подбор вариантов.
Похожие вопросы