...Вместо полноценного кусочка мяса можно взять, например, несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата – и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен. У тех, кто регулярно употребляет нитрито-натриевое мясо, часто выявляют болезни легких и рак кишечника. На производстве это вещество выдают, как яд – под роспись. ..Комбинаты работают сейчас без отходов, по замкнутому циклу. Даже кости тут перемалывают и добавляют в качестве муки в изделия. Мясо не первой свежести повторно перерабатывают. Если после этого "варенка" не реализуется в течение 48 часов, а копчености – в течение 5 суток, их возвращают на комбинат. "Плесень" перерабатывается на ливерную колбасу, а "так себе" залежалый товар – пускают на сосиски и пельмени. В них мясо можно и не класть. В лучшем случае – говяжью грудинку, самую жирную и проблемную часть туши, или ту же "генетическую сою". Мясо в колбасе великолепно заменяет сегодня соя. С ее помощью можно делать "варенку" даже из воды: один килограмм сои впитывает 5-6 литров жидкости.. . и т. д.
..Комбинаты работают сейчас без отходов, по замкнутому циклу. Даже кости тут перемалывают и добавляют в качестве муки в изделия. Мясо не первой свежести повторно перерабатывают. Если после этого "варенка" не реализуется в течение 48 часов, а копчености – в течение 5 суток, их возвращают на комбинат. "Плесень" перерабатывается на ливерную колбасу, а "так себе" залежалый товар – пускают на сосиски и пельмени. В них мясо можно и не класть. В лучшем случае – говяжью грудинку, самую жирную и проблемную часть туши, или ту же "генетическую сою". Мясо в колбасе великолепно заменяет сегодня соя. С ее помощью можно делать "варенку" даже из воды: один килограмм сои впитывает 5-6 литров жидкости.. .
и т. д.
http://www.gurman-prom.ua/ru/details/page_551/