Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доля в квартире.

Николай Терник Терник Ученик (110), на голосовании 1 месяц назад
Купил долю в трехкомнатной квартире, у замужней женщины. Она , единственный собственник. Я получил на руки все документы о собственности. Поставил ее в известность о намерении вселяться. Она в квартиру не пускает и ключи не дает. Собираюсь высверлить замок и поставить новый. Вопрос? - Прав ли я буду? Не будет ли у меня противоречий с ЗАКОНОМ ЖК?
Голосование за лучший ответ
Karpov Мыслитель (7086) 2 месяца назад
будет - в суд подавай что бы тебя приставы вселили
ДивергентВысший разум (1754618) 2 месяца назад
Совершенно верно.
Goli Zemlekop Ученик (196) 2 месяца назад
Если ты собственник,у тебя все документы ты туда прописываешься,а потом можно менять замки без проблем с законом жк.
Николай Терник ТерникУченик (110) 2 месяца назад
Но у меня несколько обьектов собственности. Прописаться везде невозможно
Goli Zemlekop Ученик (196) Николай Терник Терник, тогда только подавать в суд на заселение.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218939) 2 месяца назад
А как ещё окажется, что муж не в курсе...., а он там в доле( просто не выделена). Это реальная история или сочиняете? Лучше заселяйтесь с полицией.Наверное,какое-то время в прихожей придётся пожить....Чудачки не переводятся.
Николай Терник ТерникУченик (110) 2 месяца назад
Он там в доле будет, если она умрет. При жизни, ему этой доли не видать , как своих ушей!) Для него это будет долгий процесс..
ЛиНикИскусственный Интеллект (218939) 2 месяца назад
А вы--то как вляпались!
ЛиНик, вот и у меня такой вопрос возник, как можно было вляпаться
НеизвестноИскусственный Интеллект (221459) 2 месяца назад
А причём тут полиция к заселению в жилое помещение?
ЛиНик Искусственный Интеллект (218939) Неизвестно, запустить может в квартиру.Не надо всегда мыслить масштабно и судебно.
ДивергентВысший разум (1754618) 2 месяца назад
Полиция такими делами не занимается, только судебные приставы после удовлетворения иска о вселении. Если таковой иск будет удовлетворен, что весьма сомнительно.
ЛиНикИскусственный Интеллект (218939) 2 месяца назад
А во вы это зачем написали--посчитали меня за идиотку( ну дело ваше, конечно--считайте,не обидно невесть от кого)? Занимается и полиция--запустить может в квартиру.
Дивергент Высший разум (1754618) 2 месяца назад
Планируемое тобой преступное деяние квалифицируется по УК РФ, статья 139, часть 1 или часть 2, в зависимости от обстоятельств. Вселиться имеешь право только в присутствии и с помощью судебных приставов и только после удовлетворения судом твоего иска о вселении. Иначе рискуешь оказаться на нарах, до двух лет лишения свободы в соответствии с требованиями указанной выше статьи УК РФ. Это если она еще не заявит, что у нее после вскрытия тобой двери из квартиры пропал, допустим, миллион рублей. Или долларов. Тогда вообще мало не покажется - кража со взломом, УК РФ, ст.158, часть 3, до 6 лет. Если не веришь - рекомендую обратиться в юридическую консультацию. Там тебе быстро мозги-то прочистят. Кстати, помогут и с составлением иска (о твоем вселении) в суд - это единственный ЗАКОННЫЙ путь. А будет ли твой иск судом удовлетворен или ты проиграешь процесс (кстати, при этом оплатишь выигравшей стороне все судебные издержки, включая юридическую помощь адвокатов) - зависит от очень многих обстоятельств, дело долгое и трудное, апелляции, кассации, на годы... И вероятность отказа в удовлетворении иска весьма велика, она зависит от размера твоей доли, размера комнат в квартире (возможно ли выделение тебе отдельного изолированного помещения по метражу соответствующего твоей доле) и некоторых других обстоятельств.
Могу сказать одно - ты зря покупал долю. Проблем ты себе нарыл по самое не балуй. Причем за свои же деньги...
Знаю все это из многолетнего личного опыта по наследственным делам с долями квартир...
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272335) 2 месяца назад
в теории можно сослаться на самозащиту прав и недобросовестное поведение продавца. взломать замок, поставить новый. второй экз отдать соседке. но геморроя много будет. обычно это делается через суд - иск о вселении и нечинении препятствий. потом эту дуреху можно на бабки поставить. помимо судрасходов - убытки на оплату аренды в другом месте.
Николай Терник ТерникУченик (110) 1 месяц назад
Спасибо! Уже сделал. Теперь она меня просит хоть какие то деньги дать ей. Потому как жизнь со мной, ей невыносима.)
Похожие вопросы