К дню рождения писателя-фантаста Герберта УЭЛЛСА (21.9.1866–1946), автора книг: «Машина времени», «Остров доктора Моро»,
«Человек-невидимка», «Война миров», «Пища богов» и др. Что вам особенно запомнилось из его творчества, какие произведения вы назвали бы лучшими? (2–3 примера)
PS.Писатель трижды побывал в России, какие впечатления остались у него, в какой книге?
Человек невидимка и Остров доктора Моро. Мои первые серьёзные книги, как и Остров погибших кораблей и Человек амфибия Александра Беляева. 7 класс. Взахлёб. Правда другое из его знаменитых произведений не зашло.
Да стандартно собственно "Человек-неведимка", "Война миров".
ну, из его творчества мне особенно запомнились "машина времени" и "война миров". а в книге "россия в переменах" он описал свои впечатления от поездок в россию
Я его большая поклонница. Самая любимая книга - "Остров доктора Моро", читала просто запоем. В будущем хочу прочитать роман "Когда спящий проснётся", пока не одолела, но уже купила книгу, так что буду читать.
Ещё мне очень нравится его рассказ "Страна слепых", в своё время он сильно меня впечатлил.
а я его и не знаю