Лада Ширина
Ученик
(68)
7 месяцев назад
яблочный уксус можно купить и добавлять,он помогает. так же зависит от сорта риса,покупай рис "для готовки плова". я всегда такой варю очень рассыпчатый. варить 20-30 минут такой и будет пушка. удачи в готовке. воду добавлять 2 кружки и варить до момента когда воды не будет почти. а ещё рис нужно помешивать КАЖДЫЕ 2-3 минуты обезательно.
PS
Просветленный
(23708)
7 месяцев назад
Рис промыть до прозрачной воды, потом залить кипятком (1:2) и на самый маленький огонь под крышкой минут на 15-20. Потом выключить и дать постоять еще минут 10.
BoDiNistru
Мыслитель
(5065)
7 месяцев назад
Еще хорошо промой рис перед варкой, до того как вода будет прозрачной .Таким образом, вымывается крахмал на зернах. Иначе благодаря ему зерна слипаются. Еще можно добавить масла. Оно покрывает зернышки и не дает слипаться им друг с другом.
Лялька
Искусственный Интеллект
(144641)
7 месяцев назад
В плове он сухой. Его кладут в казанок на жареное мясо с луком и морковью, заливают кипятком, мм на 5 выше уровня риса и варят под крышкой 3 мин на сильном огне, 7 мин на среднем, 2 мин на совсем слабом, в потом выключают и 12 минут держат под крышкой. Перед варкой рис должен быть хорошо промыт, чтобы не осталось в нём никакой рисовой муки.