Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить рис, чтобы он получился сухой, а не как каша

Герман Кузнецов Ученик (123), закрыт 6 месяцев назад
Доброго времени суток, прошу помочь с готовкой. В школьной столовой нам давали рис с котлетой, но рис был именно сухой. Он не был как каша, а именно прям тем самым. Я не интересуюсь в готовке, но хочется узнать рецепт данного шедевра.
Лучший ответ
Остальные ответы
Annur Профи (795) 7 месяцев назад
Не разваривай до каши, 20 минут достаточно
Перчик.Оракул (53217) 7 месяцев назад
Осину в глаз, 3-5мин.
PeakSal Ученик (140) 7 месяцев назад
купить рис специальный
Лада Ширина Ученик (68) 7 месяцев назад
яблочный уксус можно купить и добавлять,он помогает. так же зависит от сорта риса,покупай рис "для готовки плова". я всегда такой варю очень рассыпчатый. варить 20-30 минут такой и будет пушка. удачи в готовке. воду добавлять 2 кружки и варить до момента когда воды не будет почти. а ещё рис нужно помешивать КАЖДЫЕ 2-3 минуты обезательно.
Дианалия Румянцева Ученик (176) 7 месяцев назад
Я использую рис басмати, не довриваю немного до конца, и добавляю яблочный уксус, и каждые 4 мин обязательно мешаю
Александра ☭ Оракул (96524) 7 месяцев назад
не ждать выпаривания воды промывать в дуршлаге холодной водой
PS Просветленный (23708) 7 месяцев назад
Рис промыть до прозрачной воды, потом залить кипятком (1:2) и на самый маленький огонь под крышкой минут на 15-20. Потом выключить и дать постоять еще минут 10.
Prosto_Pelmen Ученик (139) 7 месяцев назад
Вари недолго, и помешивай
Перчик.Оракул (53217) 7 месяцев назад
Плохой совет, рис запрещено мешать!
Солнце Подобный Мыслитель (8575) 7 месяцев назад
На один стакан риса добавить один стакан воды и после закипания варить 10-15 минут на маленьком огне
BoDiNistru Мыслитель (5065) 7 месяцев назад
Еще хорошо промой рис перед варкой, до того как вода будет прозрачной .Таким образом, вымывается крахмал на зернах. Иначе благодаря ему зерна слипаются. Еще можно добавить масла. Оно покрывает зернышки и не дает слипаться им друг с другом.
олюнька иванова Просветленный (27789) 7 месяцев назад
Рис брать пропаренный
Никогда не промывать
Рис:вода-1:2
Не мешать , не накрывать крышкой
И самый маленький огонь, вода выкипит ,готово
Перчик.Оракул (53217) 7 месяцев назад
2,5;)
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (493054) 7 месяцев назад
добавь в воду немного растительного масла
vladimir b Ученик (4) 7 месяцев назад
Рис бери длинный, воды на палец сверху, не больше
Перчик. Оракул (53217) 7 месяцев назад
Длинный варится дольше! Тут п..лов полно! Рис мало варится, остывая доходит.
Лялька Искусственный Интеллект (144641) 7 месяцев назад
В плове он сухой. Его кладут в казанок на жареное мясо с луком и морковью, заливают кипятком, мм на 5 выше уровня риса и варят под крышкой 3 мин на сильном огне, 7 мин на среднем, 2 мин на совсем слабом, в потом выключают и 12 минут держат под крышкой. Перед варкой рис должен быть хорошо промыт, чтобы не осталось в нём никакой рисовой муки.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248302) 7 месяцев назад
плов как варят??
Воду кипятят с большим количеством жира (речь не про мясо и прочие начинки),в а потом в ней уже варят рис. Раждая рисинка покрыта жиром и варится отдельно. И воды должно быть не очень много. Столько, что бы рис только её впитал
Рита Круглова Мастер (1338) 7 месяцев назад
Сначала надо купить пропаренный рис и потом его готовить 1:2. Промыть тоже несколько раз надо перед готовкой.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (706508) 7 месяцев назад
Варить в большом количестве воды,сливая ее когда рис сварится ,в друшлак ,пусть стечет .
Похожие вопросы