Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не годен в армию КАЗАХСТАНА В заключении годен Д

max mxa Ученик (172), на голосовании 1 месяц назад
Прошёл два раза медкомиссию в раенном военкомате,первый раз отправили в больницу в Астане для подтверждения диагноза "псориаз", второй раз предоставил акт с печатями с больницы в которую отправили, в конце комиссии признали годным Д "не годен в мирное время".Теперь требуют чтобы я явился в военкомат в г.Кокшетау"повестки небыло,позвонил кто-то из военкомата".Вопрос меня признали не годным зачем мне ещё куда-то ехать?
Голосование за лучший ответ
Gerdot Lareston Мудрец (11715) 2 месяца назад
Может ты привязан к городу Кокшетау, а не к Астане? Но раз не годен, то бояться тебе нечего, поздравляю с освобождением от годового тюремного заключения! :)
max mxaУченик (172) 2 месяца назад
Военкомат целиноградского раена к которому я отношусь находится в Астане
Gerdot Lareston Мудрец (11715) max mxa, А на кой хрен они тебя тогда в Кокшетау зовут. Случаем не областная медкомиссия у вас там? Если привязан к Астане, то связь всегда будет с ней у тебя, потому что к ней привязан ты... Причём тут другой город - я не знаю... Можешь в ответ им позвонить и спросить на кой хрен вы меня вызываете и какая цель.
Ермек Просветленный (24405) 2 месяца назад
Вы прошли районную комиссию. Теперь необходимо пройти областную. На областной процедура проходит намного быстрее, потому что вы там не будете проходить врачей как это было в районной. Областная должна подтвердить решение районной комисии. Только решение областной комиссии считает, что вы прошли комиссию полностью и получили отсрочку или негодность к службе.
..... Мыслитель (5276) 2 месяца назад
Здесь сидят юристы и военкоматчики из России.Вам нужно на сайт, где сидят юристы из Казахстана.
Неизвестно Неизвестно Мастер (1804) 2 месяца назад
В принципе ничего страшного нет. Служить Родине , защита женщин и детей обязанность каждого мужчины. Скорее всего вопрос отсрочки. Областная комиссия перестраховаться хочет. Ехай удиви всех баб кубиками пресса в полосочку.
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 2 месяца назад
В области утверждают решение районной ПК, а если посчитают нужным, то могут и отменить его и принять иное решение. И ВБ ты получишь только после такого утверждения.
Glen Thompson Мастер (2018) 2 месяца назад
"Вопрос меня признали не годным зачем мне ещё куда-то ехать?" а скажите - "в военкомат в г.Кокшетау" - это (в географии Казахстане не силён) областной центр?
Если да, то (по аналогии с российским законодательством; в Казахстане скорее всего то же самое) решение районной комиссии проверяется и утверждается Областной комиссией. Областная комиссия может (не обязана, но может) пожелать лично увидеть призывника. Так что - этот вызов тогда законен.

То что вызывают без повестки - вот тут можно бы "упереться" и сказать - "пойду только по повестке". Но нужно ли вступать с ними в конфликт из-за такой мелочи; не проще ли сходить без повестки? Как Вы сам считаете?
Похожие вопросы