Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Живут ли блохи на людях?

Евгения Звездоцапова Профи (621), на голосовании 1 месяц назад
Я пришла сегодня домой, сижу кушаю, и вижу на пальце что-то, думала жук раздавленый, а там блоха. Я думала она дохлая, прилипла как-то на палец просто,пошла смывать, а она живая
Я теперь не знаю, что делать даже
Голосование за лучший ответ
killmone ki Ученик (215) 2 месяца назад
нет,не могут. только на животных они
Гошан Вайсберг Мыслитель (5596) 2 месяца назад
Нет, у человека свои блохи, называются вши. Они приспосабливаются к определённому виду, и даже к определённому типу кожи. К примеру головные блохи не могут переселится на животных или на пах и наоборот
кирилл романенко Гуру (3150) 2 месяца назад
лично меня они кусают, твари, ахахвх. жить то, они не могут, но видимо питаться кровью на изи.
Наташа Лебеденко Просветленный (26522) 2 месяца назад
Блохи паразитируют на теплокровных животных, в том числе и на человеке.

Однако блоха не способна долго жить на человеке, так как редкий волосяной покров тела не подходит для её существования.

Укус блохи может вызвать зуд и передать болезни. Блохи могут заразить человека даже энцефалитом, который может привести к смерти. Но чаще всего человек заражается гельминтозом, который разносят кошачьи блохи.

Помимо этого, укус насекомого может привести к дерматологическим заболеваниям и глистным инвазиям. Помимо этого, у человека может появиться аллергия на укус насекомого.
Похожие вопросы