Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В туалете начали появляться жуки, подскажите кто это? как с ними бороться?

Алёна Молчанова Ученик (104), на голосовании 1 месяц назад
Живу в квартире старого дома, недавно начала замечать что в туалете появились маленькие жучки. Прошерстила интернет, но так и не выяснила кто это. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с таким?
Голосование за лучший ответ
✨ Рыжий Чулок ✨ Мудрец (11457) 2 месяца назад
У меня были такие, я весь дом пропылесосил и они пропали. Учитывая другие ответы, если это клопы ? будет сложнее ??? у меня были обычные жуки
Данила Крылов Мастер (1533) 2 месяца назад
По моему это клопы.
Юрий ИвановПрофи (659) 2 месяца назад
цветковые жуки
Юрий ИвановПрофи (659) 2 месяца назад
а может
Данила Крылов Мастер (1533) Юрий Иванов, Да клопы вроде
ментоs Оракул (80955) 2 месяца назад
это клопы. от них крайне сложно избавиться. или сжечь дом нax или вызывать дезинсекторов.
Андрей Шикотов Просветленный (30322) 2 месяца назад
Подпункт 2 пункта 1.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ - обязанность по их уничтожению лежит на управляющей компании и ТСЖ - звони им, походу весь дом заражен
Алёна МолчановаУченик (104) 2 месяца назад
я в РБ) пару месяцев назад были мыши)) бежали через щель в стене туалета. Никто тут, кроме хозяев этим заниматься не будет. Словили 5 мышат, на следующий день заделали дыру, посещения чудных животных прекратились.
Андрей Шикотов Просветленный (30322) Алёна Молчанова, не думаю что сильно законы отличаются, почитать жилищные законы РБ , у нас вроде как управляющая компания каждый месяц за эту услугу взимает, независимо есть ли вредители или нет, если законы похожи, то заявление написать в УК отнести чтобы они его входящим номером зарегистрировали, они в любом случае должны что то предпринять, иначе потом с них вышестоящие инстанции спросят
Секретный Кот Оракул (99831) 2 месяца назад
Это не жуки, а клопы. Причём именно те, которые паразитируют на человеке.
Селиться они будут в щелях, под матрасами, под обоями, в одежде. По ночам они активизируются в определённый час, нападают на человека, пьют кровь, потом очень дисциплинированно удаляются и прячутся на целый день. Укусы от них обычно в виде цепочки из точек (признак укуса клопа). Опасны тем, что переносят инфекции (чума, туляремия, лептоспироз, тиф, туберкулёз), иногда особо-опасные инфекции.
Способы борьбы описаны в интернете.
Клоп живёт 10 месяцев, но второе поколение даёт через 2 месяца после рождения. (Достаточно длительный срок). Поэтому даже самый примитивный способ уничтожения - пылесосом - будет эффективен, если два месяца ЕЖЕДНЕВНО их уничтожать. Их можно вывести полностью, не дав возможности воспроизвести второе поколение. (Самка за одну кладку высевает 250 яиц).
К вам они могли попасть, если вы приобрели чужую мебель или бельё.
Ищите их дневные убежища и ежедневно уничтожайте. И сможете вывести их полностью. Только не откладывайте это дело. Потому как проблемы со здоровьем (если клопы инфицированы) могут быть очень и очень большими.
Алёна МолчановаУченик (104) 2 месяца назад
Спасибо за ответ! Ремонт в квартире полностью новый, делали буквально год назад. Старую мебель не покупали, белье тоже. У соседей сверху полная
антисанитария. Как вы думаете, могли ли они пробраться через вентиляцию?
Секретный Кот Оракул (99831) Алёна Молчанова, Могли. Они могут даже жить (днём) в одной квартире, а по ночам делать набеги на соседние квартиры. Как бороться в этом случае: 1-На вентиляционные решётки приклейте марлю. 2-В Роспотребнадзоре есть отдел по защите прав потребителей. Сходите туда и напишите жалобу на соседей. (Это распространённая практика и Роспотреб не рассекречивает фамилию заявителя). Роспотреб направит предписание в Центр гигиены. Центр гигиены выделит специалиста, и тот по предписанию осуществит проверку конкретной квартиры. Проверка довольно проста. Не помню как там по СанПиНу, но (по-моему) даже если найдут у них 2-3 клопа, то напишут несоответствие санитарным нормам. Штраф ляжет на управляющую компанию. Управляйка будет обязана осуществить обработку квартиры. Дальше как - я не знаю.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 2 месяца назад
Это клопы. От них крайне легко избавиться. Надо все щели, где они замечены промазать мелком,, Машенька,,. В хоз магазинах продают. Через месяц их не будет.
Похожие вопросы