Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык просто невероятно похож на итальянский?

Valeria T Высший разум (671128), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Serenada Искусственный Интеллект (238807) 1 месяц назад
Невероятно ? Ни один ! Если не владеть, ни одним из романских языков, то можно уловить сходство(мелодику , разговорную речь) с румынским, пожалуй.
Испанский и португальский , вернее и особенно португальский , совсем на слух не похожи с итальянским.
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (874650) 1 месяц назад
Разговорный итальянский и испанский языки совпадают лексически в 82%,
gribstasИскусственный Интеллект (251851) 1 месяц назад
Абсолютно не похожи !
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (874650) gribstas, https://yandex.ru/q/question/ponimaiut_li_ispantsy_italiantsev_6290b6e2/
Секретный Кот Оракул (98718) 1 месяц назад
Португальский. Но он ближе к испанскому, нежели к итальянскому.
Эти три языка близки - итальянский, испанский и португальский.
Но я бы не сказал, что они невероятно похожи друг на друга. Они отличаются.
Наталья Лисица Просветленный (43422) 1 месяц назад
Филологи не мелочатся,романская группа,-всё!
Mr.Michael Просветленный (22414) 1 месяц назад
Бразильский португальский.
Не то, чтобы "невероятно", но звучит мелодичнее европейского, в нём также слова чаще заканчиваются на гласный звук. Европейский португальский звучит для иностранцев как "пьяный русский".

Итальянцы понимают испанцев на слух, при этом каталонский диалект отличается от кастильского.
Mr.MichaelПросветленный (22414) 1 месяц назад
Italian vs Spanish vs Portuguese // with Monica Bellucci
https://youtu.be/lFk80Y8kZ-s
Banana Искусственный Интеллект (652550) 1 месяц назад
Испанский. Но местами.)
Моей итальянке испанский не дался!..
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1244733) 1 месяц назад
Не буду спорить.
Но,мой бывший продавец молдаванин уехал именно в Италию,говоря мне,что молдаванам легко понять итальянский.
SerenadaИскусственный Интеллект (238807) 1 месяц назад
Он правду сказал )Молдаванам вообще , все романские языки даются легко, не только итальянский .У меня некогда были одноклассники в языковушке, большая семья молдаван, они португальский усваивали , гораздо лучше других и испаноязычных латиноамериканцев, в том числе ) пока все сдавали уровень А 1,2, они уже свободно на В2 говорили и сдали экстерном с другим классом )
Вопросы от Артемио Мастер (1699) 1 месяц назад
Языки похожи на итальянский, например Испанский и Португальский. Эти языки входят на романской, так называется романские народы.
Dudinho Мудрец (10324) 1 месяц назад
Ретороманские языки: фриульский, ладинский.
Fara Гений (84910) 1 месяц назад
Неаполитанский. Это не диалект, отдельный язык.
Вам наверняка знакома песня "O sole mio". Она написана не на итальянском, а именно на неаполитанском языке, в любом справочном ресурсе значится как неаполитанская.
Похожие вопросы