Serenada
Искусственный Интеллект
(238807)
1 месяц назад
Невероятно ? Ни один ! Если не владеть, ни одним из романских языков, то можно уловить сходство(мелодику , разговорную речь) с румынским, пожалуй.
Испанский и португальский , вернее и особенно португальский , совсем на слух не похожи с итальянским.
Секретный Кот
Оракул
(98718)
1 месяц назад
Португальский. Но он ближе к испанскому, нежели к итальянскому.
Эти три языка близки - итальянский, испанский и португальский.
Но я бы не сказал, что они невероятно похожи друг на друга. Они отличаются.
Mr.Michael
Просветленный
(22414)
1 месяц назад
Бразильский португальский.
Не то, чтобы "невероятно", но звучит мелодичнее европейского, в нём также слова чаще заканчиваются на гласный звук. Европейский португальский звучит для иностранцев как "пьяный русский".
Итальянцы понимают испанцев на слух, при этом каталонский диалект отличается от кастильского.
НЕУЖЕЛИ?!
Высший разум
(1244733)
1 месяц назад
Не буду спорить.
Но,мой бывший продавец молдаванин уехал именно в Италию,говоря мне,что молдаванам легко понять итальянский.
SerenadaИскусственный Интеллект (238807)
1 месяц назад
Он правду сказал )Молдаванам вообще , все романские языки даются легко, не только итальянский .У меня некогда были одноклассники в языковушке, большая семья молдаван, они португальский усваивали , гораздо лучше других и испаноязычных латиноамериканцев, в том числе ) пока все сдавали уровень А 1,2, они уже свободно на В2 говорили и сдали экстерном с другим классом )
Fara
Гений
(84910)
1 месяц назад
Неаполитанский. Это не диалект, отдельный язык.
Вам наверняка знакома песня "O sole mio". Она написана не на итальянском, а именно на неаполитанском языке, в любом справочном ресурсе значится как неаполитанская.