Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Pycharm не видит pip

. . Ученик (129), на голосовании 1 неделю назад
я его качал раза 4 уже в пайчарме, пишет что скачал, но он его все равно не видит, я не знаю что делать. Смотрел гайды на ютубе, сказали посмотреть через консоль версию питона, я ввел python --version и вместо того, чтобы показать версию он просто написал Python и всё, у всех дальше писалась версия а у меня ничего нет, питон сам скачан, но что делать с этим я не знаю, переустанавливать пробовал, зашел в папку appdata-roaming и не увидел там питона
Он как бы есть, но его нет (код компилит
Голосование за лучший ответ
Timur Magerramov Профи (571) 1 месяц назад
Добавь python в PATH
. .Ученик (129) 1 месяц назад
я уже добавил но появилась новая проблема, он не видит библиотеки которые я скачал (numpy cv2). Ладно, мне не суждено быть прогером, надо просто уже смириться со всем этим =) ни разу не было еще такого чтобы я занялся чем-то и оно нормально работало, и я имею ввиду даже не код а программу....

все равно спасибо за ответ
Timur Magerramov Профи (571) . ., Пока рано говорить, что ты плохой кодер. Когда я пытался создавать ботов дискорд на Питоне, я мучался неделями, не мог понять как установить питон, библиотеки, и вообще в целом сделать бота. Но потом до меня наконец дошло, и сейчас я продаю ботов, двухлетний стаж. Для того чтобы понять, что pip install библиотека надо прописывать не в интерпретаторе а в терминале, и что питон надо добавить в PATH мне потребовалось недели 2. Продолжай бороться, рано или поздно поймешь в чем проблема ?
Похожие вопросы