Голосование за лучший ответ
Даша Фомина
Профи
(524)
2 месяца назад
Мне очень жаль слышать о том, через что ты проходишь. То, что ты описываешь, действительно может быть связано с расстройствами пищевого поведения (РПП), и важно понимать, что это серьезная проблема, требующая внимания.
Твоя мать, вероятно, говорит это из заботы о тебе. Она может не понимать, что ты чувствуешь, и беспокоится о твоем здоровье. Понимание и поддержка со стороны близких могут быть очень важны в такой ситуации.
Если у тебя возникают проблемы со здоровьем, такие как низкий гемоглобин или проблемы с ЖКТ, это может быть сигналом о том, что твоему организму нужна помощь. Я понимаю, что ты боишься, но поговорить с врачом может быть полезно. Врач сможет оценить твое состояние и предложить безопасные пути к восстановлению.
Попробуй найти кого-то, кому ты можешь доверять — возможно, это другой взрослый или специалист, который сможет поддержать тебя в этом процессе. Ты не одна, и помощь доступна. Заботься о себе и своем здоровье.
Fio ReiУченик (56)
2 месяца назад
большое спасибо за ответ, вы тот самый из немногих пользователей маил.ру, который действительно дает совет, а не стебается над людьми ❤️❤️
Сашок Элианор
Мастер
(1094)
2 месяца назад
Ты сама выбираешь свой путь, ты выбрала путь самоуничтожения через интересы и идеалы других
ЭЙ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ КАКАЯ Я И ЛЮБИТЕ МЕНЯ, ты погубила свой организм таблетками и экстремальным похудением, лучше ЖИВИ как ТЕБЕ хочется а не как ДРУГИМ хочестя чтобы ты жила, это уже не жизнь а общественное рабство, мнение от общества которые ты так хочешь получить.
Fio ReiУченик (56)
2 месяца назад
я худела исключительно ради себя, может поняла я это не сразу, но сейчас осознала. очень сложно не навязывать на себя общепринятые стандарты красоты, всем хочется быть идеальными
Зеркало
Оракул
(90959)
2 месяца назад
Каждый человек по умолчанию прикреплен к поликлинике по месту прописки, сначала к детской, с 18 лет ко взрослой. Найди в интернете какая там в твоём районе, возьми с собой полис, паспорт, деньги на бахилы или сменную обувь. Нет, необходимости идти туда с родителями, можно это сделать и самостоятельно. А врачам не очень интересно за пациентами гоняться, фактически ты записываешься к нужному врачу, узнаешь всё что тебе нужно, допустим он назначит какое-то лечение и скажет потом придти к нему, а ты не захочешь и не придёшь, на этом всё, родители никогда не узнают, что ты ходила в поликлинику, а врач просто будет другими пациентами заниматься.
Относительно здоровья, правда в том что пока ты растёшь, у тебя формируется запас прочности, на всю оставшуюся жизнь. Поэтому лучше вырасти находясь в рамках здорового веса. Для девочек 14 лет нормальный диапазон индекса массы тела обычно составляет от 16 до 22. Это связано с тем, что нормы ИМТ для подростков отличаются от взрослых и учитывают возраст и пол. Оптимальный вес для девочки с ростом 170 см и нормальным ИМТ (16–22) может варьироваться от 46 до 63 кг.
Владимир Кузнецов
Гуру
(3982)
1 месяц назад
Знаете... Если-б Я БЫЛ твоим родителем... Ты-б ЕЛА!
Или сдохла через 5 дней ))) Реально... Без воды за 2...
А вот хРЕН! за пол часа ДО (пульс менее 60 - сознания никакого)
Отдам в психушку. У них спецательный зонд есть для ...
мне 14 лет и где-то 1,2 года назад я захотела похудеть к 1 сентября, мечтала стать стройной и красивой, чтобы все смотрели и думали о том как я изменилась.
в июне 2023 я на протяжении месяца занималась различными тренировками 3 раза в день ( я делала упражнения на пресс, упражнения для лица, массажи для рук и плеч ), у меня был жёсткий график, делала всё по часам, но не следила за питанием, поэтому за месяц скинула всего 1кг.
в июле 2023 я решила забить на всё это, говоря себе " когда выросту, тогда и похудею ", а может я просто надеялась что похудею без усилий.
а в августе 2023 я с семьёй была на море, я всю неделю просидела в номере и ела мороженое, тк не хотела чтобы кто-то видел моё тело, но когда приехала с моря, то увидела минус пару кг и решила браться за эту возможность руками и ногами.
за всё следующее время я перепробовала всё. диеты, спорт, голод, ПП, таблетки и подсчет калорий.
в общем я скинула ~ 24кг
мой самый большой вес был 67кг при росте 169, сейчас я вешу 43 - 44кг и ростом 170.
на фоне похудения у меня появились проблемы с ЖКТ и менструацией, я пию слабительное уже около 5 месяцев, а с месячными все сложнее, сначала у меня их не было пол года, но в прошлом месяце они внезапно появились, они у меня начались в 20-х числах, поэтому не знаю, появятся ли они снова.
никто из родителей и окружающий не знает о моих проблемах со здоровьем, они не знают о моем низком гемоглобине и о том, что я чуть не упала в обморок.
если вы мне посоветуете поговорить с родителями и попросить отвезти меня в больницу - это не поможет.
моя мать меня не понимает, ей не понять что мне идет эта худоба и всем она нравится ( в том числе и мне ), а отцу всё равно на мой вес, он меня в 67кг любил и сейчас любит.
мать каждый день высказывает мне о том, что я скоро концы откину, буду прикована к кровати, что меня будут кормить через трубочку и тд, меня пытаются накормить тогда, когда я не хочу есть, она даже когда-то хотела подсыпать мне таблетки для набора веса.
я бы с радостью пошла в больницу, но боюсь, боюсь что мне поставят анорексию и заставят набирать вес.
всё что говорит моя мать, правда? или меня просто пытаются припугнуть?