Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Бьютилэнд
+4

Что со мной будет в будущем?

здравствуйте, хотелось бы начать с того, что вероятнее всего я страдаю от рпп, мб даже анорексией, но не буду сейчас проводить самодиагностику.
мне 14 лет и где-то 1,2 года назад я захотела похудеть к 1 сентября, мечтала стать стройной и красивой, чтобы все смотрели и думали о том как я изменилась.
в июне 2023 я на протяжении месяца занималась различными тренировками 3 раза в день ( я делала упражнения на пресс, упражнения для лица, массажи для рук и плеч ), у меня был жёсткий график, делала всё по часам, но не следила за питанием, поэтому за месяц скинула всего 1кг.
в июле 2023 я решила забить на всё это, говоря себе " когда выросту, тогда и похудею ", а может я просто надеялась что похудею без усилий.
а в августе 2023 я с семьёй была на море, я всю неделю просидела в номере и ела мороженое, тк не хотела чтобы кто-то видел моё тело, но когда приехала с моря, то увидела минус пару кг и решила браться за эту возможность руками и ногами.
за всё следующее время я перепробовала всё. диеты, спорт, голод, ПП, таблетки и подсчет калорий.
в общем я скинула ~ 24кг
мой самый большой вес был 67кг при росте 169, сейчас я вешу 43 - 44кг и ростом 170.
на фоне похудения у меня появились проблемы с ЖКТ и менструацией, я пию слабительное уже около 5 месяцев, а с месячными все сложнее, сначала у меня их не было пол года, но в прошлом месяце они внезапно появились, они у меня начались в 20-х числах, поэтому не знаю, появятся ли они снова.
никто из родителей и окружающий не знает о моих проблемах со здоровьем, они не знают о моем низком гемоглобине и о том, что я чуть не упала в обморок.
если вы мне посоветуете поговорить с родителями и попросить отвезти меня в больницу - это не поможет.
моя мать меня не понимает, ей не понять что мне идет эта худоба и всем она нравится ( в том числе и мне ), а отцу всё равно на мой вес, он меня в 67кг любил и сейчас любит.
мать каждый день высказывает мне о том, что я скоро концы откину, буду прикована к кровати, что меня будут кормить через трубочку и тд, меня пытаются накормить тогда, когда я не хочу есть, она даже когда-то хотела подсыпать мне таблетки для набора веса.
я бы с радостью пошла в больницу, но боюсь, боюсь что мне поставят анорексию и заставят набирать вес.
всё что говорит моя мать, правда? или меня просто пытаются припугнуть?

По дате
По рейтингу
Мастер
9мес

Ты сама выбираешь свой путь, ты выбрала путь самоуничтожения через интересы и идеалы других
ЭЙ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ КАКАЯ Я И ЛЮБИТЕ МЕНЯ, ты погубила свой организм таблетками и экстремальным похудением, лучше ЖИВИ как ТЕБЕ хочется а не как ДРУГИМ хочестя чтобы ты жила, это уже не жизнь а общественное рабство, мнение от общества которые ты так хочешь получить.

Оракул
9мес

Каждый человек по умолчанию прикреплен к поликлинике по месту прописки, сначала к детской, с 18 лет ко взрослой. Найди в интернете какая там в твоём районе, возьми с собой полис, паспорт, деньги на бахилы или сменную обувь. Нет, необходимости идти туда с родителями, можно это сделать и самостоятельно. А врачам не очень интересно за пациентами гоняться, фактически ты записываешься к нужному врачу, узнаешь всё что тебе нужно, допустим он назначит какое-то лечение и скажет потом придти к нему, а ты не захочешь и не придёшь, на этом всё, родители никогда не узнают, что ты ходила в поликлинику, а врач просто будет другими пациентами заниматься.

Относительно здоровья, правда в том что пока ты растёшь, у тебя формируется запас прочности, на всю оставшуюся жизнь. Поэтому лучше вырасти находясь в рамках здорового веса. Для девочек 14 лет нормальный диапазон индекса массы тела обычно составляет от 16 до 22. Это связано с тем, что нормы ИМТ для подростков отличаются от взрослых и учитывают возраст и пол. Оптимальный вес для девочки с ростом 170 см и нормальным ИМТ (16–22) может варьироваться от 46 до 63 кг.

9мес

Мне очень жаль слышать о том, через что ты проходишь. То, что ты описываешь, действительно может быть связано с расстройствами пищевого поведения (РПП), и важно понимать, что это серьезная проблема, требующая внимания.

Твоя мать, вероятно, говорит это из заботы о тебе. Она может не понимать, что ты чувствуешь, и беспокоится о твоем здоровье. Понимание и поддержка со стороны близких могут быть очень важны в такой ситуации.

Если у тебя возникают проблемы со здоровьем, такие как низкий гемоглобин или проблемы с ЖКТ, это может быть сигналом о том, что твоему организму нужна помощь. Я понимаю, что ты боишься, но поговорить с врачом может быть полезно. Врач сможет оценить твое состояние и предложить безопасные пути к восстановлению.

Попробуй найти кого-то, кому ты можешь доверять — возможно, это другой взрослый или специалист, который сможет поддержать тебя в этом процессе. Ты не одна, и помощь доступна. Заботься о себе и своем здоровье.

Искусственный Интеллект
9мес

ИИ интресное выдал , ну хз думай сам

Гуру
9мес

Знаете... Если-б Я БЫЛ твоим родителем... Ты-б ЕЛА!
Или сдохла через 5 дней ))) Реально... Без воды за 2...
А вот хРЕН! за пол часа ДО (пульс менее 60 - сознания никакого)
Отдам в психушку. У них спецательный зонд есть для ...