Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу додуматься про кого спрашивается

jerrya Ученик (222), на голосовании 1 месяц назад
Дж. М. Кейнс (1883—1946), эксперт английской делегации на Версальской конференции, один из веду-щих теоретиков-экономистов XX века:
«Мирный договор не сделал ничего для экономического восстановления Европы, ничего для того, что-бы превратить побежденные Центральные державы в добрых соседей, ничего для того, чтобы дать ус-тойчивость вновь созданным государствам, чтобы образумить Россию; он не подготовил путь для осу-ществления экономической солидарности в среде самих союзников; в Париже не пришли ни к какому соглашению по вопросу о восстановлении расстроенных финансов Франции и Италии и ничего не сде-лали для согласования системы Европы и Нового Света. Совет Четырех не придал никакого значения этим вопросам; он был занят другим: Клемансо думал о том, как бы задушить экономическую жизнь врага, Ллойд Джордж — как бы поудачнее совершить сделку и привезти домой нечто такое, что выдер-жит критику на неделю, президент — как бы не сделать чего-либо противного справедливости и праву. Во всем, что произошло, замечательно то, что основная экономическая проблема Европы, истощенной и разлагающейся на глазах, была единственным вопросом, к которому было невозможно привлечь вни-мание Совета Четырех».

вопрос:
С каких позиций он рассматривает подведение итогов войны?
Голосование за лучший ответ
Энди Таккер Оракул (69651) 2 месяца назад
С точки зрения смотрящего за европой.
Трикотэ Оракул (59660) 2 месяца назад
Кто такой Дж.М. Кейнс? Я тоже не знаю кто он, а говорит он про окончание первой мировой или империалистической войны, про то, что все довоенные проблемы не были разрешены и для наведения порядка в мире, потребовалась вторая мировая ещё более грандиозная чем первая.
Похожие вопросы