Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Консервация дачи на зиму.

Илья Тро-ло-ло Знаток (392), на голосовании 4 недели назад
Есть дача в СНТ, в МО, построили в этом году, щитовая, утеплённая 100, мембрана, окна пластиковые, внешне обшита сайдингом, туалет на улице - яма.

Кроме как слить воду из всех труб, не знаю что еще нужно сделать, чтоб дача нормальным образом перезимовала, подскажите плиз на что обратить внимание? Окна в каком положении оставить? Может что то еще?
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (23313) 2 месяца назад
Отключить электричество.
Окна, конечно, закрыть.
Хорошо замки все смазать перед зимой.
Илья Тро-ло-лоЗнаток (392) 2 месяца назад
Нет смысла оставить хотя бы одно окно на проветривание?
175461 Просветленный (23313) Илья Тро-ло-ло, нет, конечно, только снег залетит внутрь. На старой даче, где воровали, я вообще ставнями забивал на зиму все окна. Здесь вроде спокойно.
Волошина Искусственный Интеллект (340406) 2 месяца назад
Желательно на окна ставни установить , закрывающиеся изнутри .
mirror Искусственный Интеллект (127175) 2 месяца назад
продукты все вывезите чтобы мыши нЕ поселились ;((
ЛО-М Оракул (80105) 2 месяца назад
лопату купить для снега и по ближе к калитке закрепить,зимой всё же надо навещать хоть изредка,да и ёлку туда отвезти)))
Илья Тро-ло-лоЗнаток (392) 1 месяц назад
не, лопату лучше хранить в гараже , в городе. Зимой обязательно навещу, есть план проверить как будет в такой даче зимой, ну скажем в -15, благо в качестве отопления можно использовать 15Kw 380в, тем более есть мотособака, будет развлекалово. А елок БОЛЬШИХ на участке аж 8 шт. :)))
ЛО-М Оракул (80105) Илья Тро-ло-ло, ну так до гаража то надо расчистить))) а так для развлечения это прекрасно,дача это конечно развлечение, а не голгофа!!!
anaida Искусственный Интеллект (267722) 1 месяц назад
вода не просто сливается, а отключается в люке
рубильник подачи эл.а отключается
инструмент весь убирается
зарядные аккумуляторы лучше забрать в город, они плохо переносят переохлаждение,могут "подохнуть"(я забираю от аккум.триммера, от аккум.опрыскивателя, аккум.фонарик, от пилы и от шуруповерта)
бочки, если есть -воду слить, бочки перевернуть, я убираю их в сарайку
Похожие вопросы