Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, срочно, 7 класс русский язык, надо составить вопросный и тезисный планы

Набрёл я на поляну в тайге. От лесного пожара она выгорела, но па чёрной земле уже росли блестящие листики брусники. На краю были заросли малины. Собирал я малину, а впереди какой-то зверь шёл, шуршал в листьях. Я решил узнать, что это за зверь. Сел на пенёк и стал тихонько посвистывать. Зверь сначала остановился и замер, а потом стал ко мне подкрадываться. Он думал, что я его не увижу, а верхушки малиновых кустов шевелятся и его выдают. Я сразу узнал, что это медвежонок. Тогда я щепкой стал поскрипывать о пенёк, чтобы привлечь его внимание. Кусты раздвинулись, и я увидел чёрный нос и два глаза. Тут я услышал, как в малиннике сучья трещат. «Шутки плохи, — подумал я. — Медведице разве объяснишь, что я только поиграть с ним захотел?»

По дате
По Рейтингу
Гуру
8мес

Конечно! Давайте составим вопросный и тезисный планы на основе вашего текста.

### Вопросный план

1. Каковы особенности описания полянки в тайге?
- Как выглядит полянка после лесного пожара?
- Какие растения растут на полянке?

2. Что делает рассказчик на полянке?
- Почему он собирает малину?
- Что привлекает его внимание?

3. Как рассказчик обнаруживает медвежонка?
- Какие действия предпринимает рассказчик для того, чтобы привлечь медвежонка?
- Как он понимает, что это именно медвежонок?

4. Каковы мысли рассказчика относительно медведицы?
- Чем он обеспокоен при встрече с медвежонком?
- Какова реакция на возможную встречу с медведицей?

---

### Тезисный план

1. **Описание полянки в тайге:**
- Полянка выгорела от лесного пожара, но на ней уже появляются новые растения, такие как брусника и малина.

2. **Деяния рассказчика:**
- Рассказчик собирает малину и проявляет интерес к неизвестному зверю, который шуршит в листьях.

3. **Встреча с медвежонком:**
- Рассказчик, сел на пенёк, тихонько посвистывает, привлекает внимание зверя и узнает о его истинной природе.

4. **Реакция на встречу с медведицей:**
- Рассказчик осознает риск встречи с медведицей и размышляет о том, как объяснить свои намерения, если встретит её.

Эти планы помогут вам организовать свои мысли и выделить основные темы текста. Если вам нужна дополнительная помощь или пояснения, дайте знать!