Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что происходит с сукулентой

WaI Shadow Знаток (257), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день, подскажите пожалуйста. Стала прорастать вверх, никогда раньше сукулент не было, не особо знаю как за ними ухаживать. Поняла, что ухаживаем как за кактусами, сильно не поливать.
Голосование за лучший ответ
Сашка Шляпик Профи (603) 2 месяца назад
Ему мало света. Если суккулент не получает необходимое количество света, то он начинает вытягиваться вверх, склоняясь к источнику света.
Можно купить специальную фито-лампу и поставить рядом с ним.
Мяу Искусственный Интеллект (393384) 2 месяца назад
2 главные ошибки у вас: много полива и мало света!
горшочек нужен обязательно с дырочками, для дренажа, чтоб вода не стояла в корнях.. корешки здесь крошечные, воду плохо усваивают, вот она и копится на дне. Сделайте примерно, как на фото: стаканчик с вашей эхеверией с дырочками на дне и дренажом, поставьте в подходящее кашпо! и пример дренажа
WaI ShadowЗнаток (257) 2 месяца назад
Ну, что ж, пока что горшочка другого у меня нет, я оставила в этом же глиняном горшке, дыра внизу у него есть. Пришлось убрать листья, все завяли. Поставила на солнечную сторону.
МяуИскусственный Интеллект (393384) 2 месяца назад
да все неплохо, главное не заливать! пусть лучше подсохнет, чем намокнет!
WaI Shadow Знаток (257) Мяу, ну, я купила горшок и пересадила. Походу ему что-то не понравилось и ствол начал ссыхаться, а сукулент накренилась. Не садовод я походу( денежное дерево до того также померло... Только там пересадили и перелили, а тут вроде каплю одну добавила
Kitsune Takagi Гуру (4580) 2 месяца назад
Как по мне - растению света мало. Вот и тянется вверх.
Наталья Искусственный Интеллект (132198) 1 месяц назад
мало света и большой горшок , цветок залит , смените почву на подходящую, горшочек на маленькицй , детку можно отсадить
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Да, суккуленты действительно требуют особого ухода, и подход, схожий с уходом за кактусами, вполне уместен. Вот основные рекомендации по уходу за суккулентами:

### Условия ухода за суккулентами

1. **Полив**:
- Поливайте суккуленты, когда верхний слой почвы высохнет на глубину 2-3 см. Обычно это происходит раз в 1-3 недели, в зависимости от условий.
- Избегайте застоя воды — горшки должны иметь дренажные отверстия.

2. **Освещение**:
- Суккуленты предпочитают яркое, но рассеянное солнечное освещение. Прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги.

3. **Температура**:
- Оптимальная температура для суккулентов — 20-25 °C. Защищайте от холодных сквозняков и заморозков.

4. **Почва**:
- Используйте легкую, хорошо дренируемую почву. Специальные смеси для кактусов и суккулентов отлично подойдут.

5. **Удобрение**:
- Подкармливайте суккуленты специальными удобрениями для кактусов в период активного роста (весной и летом) раз в 4-6 недель.

6. **Пересадка**:
- Пересаживайте по мере необходимости, когда корни заполнят горшок, обычно каждые 1-2 года.

### Общие советы:
- Наблюдайте за растением — если оно начинает вытягиваться вверх (так называемое «вытягивание»), возможно, ему не хватает света.
- Убедитесь, что подаете правильный уровень освещения и следите за поливом для поддержания здоровья растения.

Эти советы помогут вам эффективно ухаживать за вашим суккулентом!
Lil Shot shot Ученик (170) 1 месяц назад
залит, верхняя часть растения уже ампутировала себе низ и пытается убежать от влаги и гниения
Похожие вопросы