Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в Дошираке ботулизм

Ангелина Терехова Ученик (97), на голосовании 1 месяц назад
Ребят сегодня поела сухой доширкак, не варенный. Боюсь заразиться ботулизмом скажите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Илья Македонский Профи (730) 2 месяца назад
нет
Ангелина ТереховаУченик (97) 2 месяца назад
Спасибо а то поначитала всякого, теперь боюсь
Илья Македонский Профи (730) Ангелина Терехова, нужно иметь критическое мышление, и не пологаться на сомнительные источники в интернете
Мыслитель (7047) 2 месяца назад
Всё нормально будет
Ангелина ТереховаУченик (97) 2 месяца назад
Спасибо
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90897) 2 месяца назад
нет конечно, с чего он там должен быть вообще?
Ангелина ТереховаУченик (97) 2 месяца назад
Фух, я поначитала всякого теперь страшно
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90897) Ангелина Терехова, странные вещи значит читаете) нигде и никогда не видел информации о том, что ботулизм может развиваться в пачках с лапшой
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Не отравитесь.

Споры ботулизма могут быть где угодно. Пыль поднимается на километры, а с ней и куча живности. Так что все мы при каждом вдохе боремся с кучей микробов и вирусов. Но с таким количеством организм легко справляется.

Для человека опасны не споры, и даже не сама бактерия, а токсин производимый бактерией, причём его должно быть достаточно много. Смертельная доза ботулинотоксина одна десятитысячная грамма - это результат длительной работы целой толпы бактерий. Одиночные бактерии для организма не опасны, а споры так вообще не успевают проснуться от спячки, как оказываются съеденными.

В общем, волноваться о ботулизме в дошике нет причин.
Перчик. Оракул (52035) 2 месяца назад
Его ж нельзя есть!..меня в последний раз реально стошнило!!!
Живу в раю Просветленный (47265) 2 месяца назад
Дизентерией быстрее заразитесь
NickName Ученик (189) 2 месяца назад
вредно неправильное питание
BoDiNistru Гуру (4459) 2 месяца назад
Бактерия, выделяющая ботулотоксин, живёт только в анаэробных условиях. Именно поэтому ее находят в консервах. Именно консервами травятся. Наверняка сухой Доширак упаковывается не в анаэробную среду. Да и бактерии необходима влажная среда для жизни чтобы выделить данный токсин.
Кристина Амидова Мыслитель (6143) 2 месяца назад
ну вообще сложно сказать, от многого зависит, если по этому поводу переживаете то полисорб попейте
Ольга АртемьеваГуру (3001) 2 месяца назад
та тут уже ни в чем нельзя быть уверенной, правильно сказали, полисорб если что в помощь..
Похожие вопросы