Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Я совсем не умею поддерживать людей, помогите хоть как-то научиться этому!!!!!

может быть вы можете как-то помочь. у меня проблема в том, что я совсем не умею поддерживать людей, я не могу сказать вообще абсолютно ничего толкового, даже каких-то слов по типу: «всё будет хорошо», «не плачь». это не из-за того, что меня что-то отталкивает, а просто вот я не умею.. мне очень хочется помочь человеку, но я не умею этого делать. это можно как-то исправить? как научиться как-то находить к человеку подход, выискивать проблему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8мес

Жизненно💔

Оракул
8мес

Представь себя на их месте, тогда точно сможешь поддерживать людей в трудные минуты

Мудрец
8мес

Ну я обычно доношу здравые аргументы как решить ту или иную проблему, а потом, если понимаю что нечего не поможет, либо человек не слышит меня, я его просто успокаиваю. Тоже типа: не плачь все дела, бывает говорю: давай куплю что то вкусное, что бы не расстраивалась?

Профи
8мес

выслушай , параллельно думай что бы ты сделала на месте этих лбдей и предлагай свои идеи как решить эту проблему если ситуация такая что ты совсем не знаешь что делать что сказать то можешь сказать «мне тебя очень жаль , у меня нет слов, но мне бы очень хотелось тебе хоть чуть-чуть помочь , что я могу сделать для тебя чтобы тебе стало лучше(чтобы ты хотел-а чтоб я для тебя сделала) ?» ну и всякое похожее тока

Профи
8мес

И не надо. На самом деле человеку хватит того, что над его проблемами не пошутят