Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я совсем не умею поддерживать людей, помогите хоть как-то научиться этому!!!!!

Вероника Клинцова Ученик (84), на голосовании 2 недели назад
может быть вы можете как-то помочь. у меня проблема в том, что я совсем не умею поддерживать людей, я не могу сказать вообще абсолютно ничего толкового, даже каких-то слов по типу: «всё будет хорошо», «не плачь». это не из-за того, что меня что-то отталкивает, а просто вот я не умею.. мне очень хочется помочь человеку, но я не умею этого делать. это можно как-то исправить? как научиться как-то находить к человеку подход, выискивать проблему?
Голосование за лучший ответ
koz.As Профи (545) 1 месяц назад
И не надо. На самом деле человеку хватит того, что над его проблемами не пошутят
Вероника Клинцова Ученик (84) 1 месяц назад
Я понимаю,но всё равно хочется сказать хотя бы что-то дельное, а не игнорировать..
koz.As Профи (545) Вероника Клинцова , да не скажешь ты ничего дельного, если только у вас не стереотипные "американские" отношения с друзьями. То, как вы общаетесь напрямую влияет на то, приемлима ли вообще в вашем обществе словесная поддержка. Это тонкий атрибут, который формируется сам по себе в определённой структуре взаимоотношений, не стоит его добиваться
Никита Просветленный (21702) 1 месяц назад
Представь себя на их месте, тогда точно сможешь поддерживать людей в трудные минуты
лиса Профи (845) 1 месяц назад
выслушай , параллельно думай что бы ты сделала на месте этих лбдей и предлагай свои идеи как решить эту проблему если ситуация такая что ты совсем не знаешь что делать что сказать то можешь сказать «мне тебя очень жаль , у меня нет слов, но мне бы очень хотелось тебе хоть чуть-чуть помочь , что я могу сделать для тебя чтобы тебе стало лучше(чтобы ты хотел-а чтоб я для тебя сделала) ?» ну и всякое похожее тока
девушка обычная Мастер (1082) 1 месяц назад
Приветик! ) Ты же пишешь, что в колледже у тебя есть мч?
девушка обычнаяМастер (1082) 1 месяц назад
Разве ты его никогда не поддерживаешь?
Вероника Клинцова Ученик (84) девушка обычная, в этом и проблема что я не могу ничего толкового ему сказать...
девушка обычнаяМастер (1082) 1 месяц назад
(Только не говори "не переживай").
Рыжий Чулок Мудрец (10951) 1 месяц назад
Ну я обычно доношу здравые аргументы как решить ту или иную проблему, а потом, если понимаю что нечего не поможет, либо человек не слышит меня, я его просто успокаиваю. Тоже типа: не плачь все дела, бывает говорю: давай куплю что то вкусное, что бы не расстраивалась?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163893) 1 месяц назад
Легко. На работе вы не обязаны никого поддерживать. Так как на работу берут совершеннолетних здоровых работников. И они умеют справляться с рабочими вопросами. Жалеть можете щенят, котят, детей и инвалидов во вне рабочее время. Поддержка? Достаточно сказать, что вы всегда на стороне данного человека. Что он/она молоды, здоровы и обязательно справятся с любыми неприятностями.
Похожие вопросы