Помогите с подругой... И прочитайте весь текст!
У меня есть лучшая подруга — Юля. Расскажу историю нашей дружбы: Первый раз мы встретились, когда на было по 6 лет: на площадке. Мы играли, но после никогда не виделись. Когда мы пошли в школу мы были в параллельных классах. Также, мы ходили в школьный бассейн. Однажды, где то в феврале мы поссорились из за пластилина, которого нам дали за бассейн. Потом мы пару дней не общались, но потом она заболела. Во втором классе я училась дома и мы не виделись. Мы просто забыли друг друга. С 4 класса я ходила на курсы английского. В 5 к нам пришла новенькая. Мы подружились, а через месяц общения узнали, что я — та самая Настя из 1 Е, а она — Юля из 1 В. Весь год мы общались. Однажды зимой я стала думать, что мне не приятно с ней общаться: не знаю почему, но я чувствовала себя не в своей тарелке. Я ей об этом сказала. Она заплакала и убежала. Через 2 дня она как ни в чем ни бывало пришла на английский и снова общалась. Я решила что наверное, я погорячилась и мы продолжили общаться. Все лето мы не общались. В этом году я снова пошла на английский. Мы пошли погулять после уроков. Я предложила просто посидеть на лавочке и поболтать как раньше, но она наотрез отказалась. Ну ладно... Еще перед выходом на улицу она сказала, что стала выше и стройнее. "Супер! Я тоже) У меня все идеально, кроме сыпи на лице..." — сказала я в ответ. Раньше она убеждала меня что я красивая и с этой ерундой но... Я услышала лишь это: "Мда, лицо у тебя ужасное... У тебя кожа вокруг глаз темная, губы сухие, а, и волосы секутся! Сходи к косметологу, наверное поможет...". Я чуть не заплакала, но не подала виду. По дороге, мы зашли в магазин, она показала мне хороший шампунь. Я купила сухарики, и мы пошли дальше. Всю прогулку она мне рассказывала, как у нее тяжело в жизни: поссорилась с мамой... Я давала ей советы, но она лишь спорила. Я постоянно пыталась что то сказать, но она как будто не слышала. Я не могу с ней общаться... Мне тяжело с ней общаться... Но я боюсь ее ранить расставанием...
Просто мне тоже однажды сказали: извини, но я не хочу с тобой общаться... мне до сих пор тяжело вспоминать об этом... я не хочу быть похожим на нее...
Можно ли как то аккуратно ее бросить, не ранив?
Когда вам по 6-7 лет это нормально. Дружба прикольная, яркая и интересная. Но быстротечная. Это так, к слову. Почти у всех так.
Не понимаю, сколько сейчас вам лет. 12-13?
Вы сказали, что у неё проблемы в семье. И недопонимание с матерью. Плюс я так понимаю, вы в том возрасте, когда гормоны здорово бьют по башке. И вполне вероятно, что дело не в вас. Просто вы попали под руку. А ваши советы? Ну, камон. Что вы можете ей советовать, когда нифига не понимаете ситуацию, в которой она оказалась. Конечно, она будет спорить. Так всегда)))
Я бы позвал её и поговорил по душам. Сделал бы упор на то, что вы хотите, чтобы она услышала вас. А вы её. Потому что хотите понять, что происходит. Делал бы упор на то, что вы чувствуете. Что она чувствует. Что вы очень не хотите её терять, но не понимаете, что с ней твориться. Что вы очень хотите её поддержать. Но не знаете как это сделать. Что её поступки заставляют вас чувствовать себя грустной. Что это обидно. Что это вас злит.
Постарайтесь понять её. И постарайтесь до неё донести свои мысли, чтобы она поняла вас. Не сглатывайте все её выплески агрессии.
А если уж не получится - отойдите в сторону и подождите, пока она придет в себя)))
Как-то так)
Да нам по 12 лет
Я выслушала ее ситуацию и точно знаю как помочь
Я же сказала, что она не дает мне ничего сказать
Пытаюсь
Она и раньше была такой, но сейчас это усилилось... Я ждала все лето, 3 месяца!
Я из списка литературы за 8-й класс прочитал меньше чем за твой рассказ